Услуги в электронном виде

Президент Чувашии принял участие в работе заседания Правительственной комиссии по внедрению информационных технологий в деятельности госорганов и органов местного самоуправления под председательством вице­премьера – руководителя Аппарата Правительства РФ В. Володина в режиме видеоконференции.
М. Игнатьев отметил, что Кабинетом Министров определены официальный Портал государственных и муниципальных услуг (функций) и Реестр государственных и муниципальных услуг (функций) Чувашии, включающий более 6 тысяч услуг. Операторами многофункционального центра Чебоксар при предоставлении услуг используются сведения чувашского портала. В этом году планируется введение в строй аналогичного МФЦ в Новочебоксарске.
В. Володин отметил, что Чувашия всегда была в передовиках. Однако эффективность действующей республиканской электронной системы госуслуг зависит от ее успешной интеграции в федеральный перечень. По итогам совещания Президент оценил как неудовлетворительную работу Госкомсвязьинформ Чувашии в части размещения республиканской информации об оказываемых государственных услугах на едином портале госуслуг. М. Игнатьев жестко указал на отсутствие эффективного взаимодействия Госком­связьинформа Чувашии с Минсвязи РФ по внедрению информационных технологий в деятельности органов госвласти и местного самоуправления. В связи с этим Президент республики дал ряд поручений присутствовавшим на видеоконференции членам Кабинета Министров республики.

Один Ответ

  1. Система МФЦ необходима по всей стране. Лично я столкнулся с этим нововведением в Петербурге, в долгосрочной командировке. Там уже давно работает Единый Центр Документов. Так вот я не только решил сложную проблему с документами, но меня поразило качество обслуживания. Думаю, что этому вопросу нужно уделять особое внимание, тогда наконец то у нас будет государство с человеческим лицом!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.