Потребуются новые рабочие места

Вчера традиционное совещание с членами Кабинета Министров Чувашии Михаил Игнатьев начал с подведения итогов визита делегации республики в Ульяновскую область.
Как сообщает пресс-служба Администрации Президента, министр экономического развития, промышленности и торговли Иван Моторин рассказал об опыте создания Госкорпорации области по привлечению инвестиций в экономику региона, создании территориальных промышленных зон в городе и успешно реализованных инвестиционных проектах. «Долги по зарплате – менее 3 млн. рублей, уровень безработицы – на уровне 1%. Мы все помним, какая была ситуация в Ульяновской области. Мы не хуже, мы тоже достойно выглядим по многим параметрам, но это показатели, которые в первую очередь характеризуют качество жизни наших граждан. Вот почему органам власти всех уровней нужно создавать условия для привлечения бизнеса, чтобы были рабочие места, а в обществе сохранялась стабильность», – сказал Михаил Игнатьев.
Министр культуры, по делам национальностей, информационной политики и архивного дела Роза Лизакова рассказала о ходе подготовки Дней чувашской культуры, которые пройдут в Ульяновске 1-4 июня этого года. Созданы рабочая группа и оргкомитет, назначены главный режиссер и главный художник праздника. Определен круг творческих коллективов и концепция программы празднования Всероссийского праздника Акатуй, в котором примут участие более 500 деятелей чувашской культуры.
Зам. председателя Кабинета Министров – руководитель Администрации Президента Александр Иванов ознакомил членов правительства с графиком встреч в муниципалитетах, которые пройдут в виде собраний с активами районов и городов и на которых предполагается подвести итоги работы органов местного самоуправления в 2010 году. Предстоит обстоятельный и конкретный разговор, в рамках которого планируется рассмотреть параметры исполнения местных бюджетов.
Михаил Игнатьев особо подчеркнул необходимость детально обсудить итоги работы муниципалитетов по каждой отрасли, в том числе по исполнению поручений в рамках регулирования проблем в отрасли ЖКХ, поддержке личных подсобных хозяйств, финансированию и повышению эффективности закупок в образовании и здравоохранении, выделению земель для многодетных семей. Также обратил внимание на необходимость постоянного контроля за изменениями на продовольственном рынке. Он считает недопустимым повышение цен на картофель до 40-45 рублей за кг, зафиксированное в конце 2010 года. «Поводов для этого нет», – сказал глава республики и призвал усилить контроль на продовольственном рынке, в том числе и за качеством реализуемых в торговых сетях продуктов.
Михаил Игнатьев призвал активизировать работу по восстановлению производства на Ядринском и Чебоксарском спиртзаводах в связи с переговорами, проведенными с ОАО «Росспиртпром» полпредом Президента Российской Федерации в ПФО Григорием Рапотой, дал ряд других поручений организационного характера.

Опубликовано: 25 января 2011

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.