Открываются новые возможности

Вчера Михаил Игнатьев встретился с президентом Торгово-промышленной палаты Игорем Кустариным и обсудил состояние и перспективы предприятий, входящих в состав этого объединения.
«Торгово-промышленная палата – это место, где как в капле воды отражается та ситуация, которая сейчас происходит в экономике и других отраслях республики. Какие в частности могут быть индикаторы? Например, количество обращений для оформления сертификатов товаров на экспорт, количество обращений по переводу технической документации для создания производства, количество обращений по переподготовке и повышению квалификации кадров востребованных на рынке специальностей. В прошедшем 2010 году средний объем таких обращений и услуг вырос от 5 до 30%. Мы можем констатировать, что на докризисный уровень мы уже выходим и точно опережаем уровень 2009 года», – рассказал главе Чувашии Игорь Кустарин.
«Об этом нужно больше говорить», – сказал Президент республики и, в свою очередь, рассказал о перспективах сотрудничества предприятий республики с государственной корпорацией «Росатом», открывающимися по итогам переговоров с Сергеем Кириенко. В ближайшее время ожидается визит делегаций «Русгидро» и «Роснано» в Чувашию для ознакомления с предложениями бизнесменов республики, начата подготовка к приему делегации японских деловых кругов. В планах Президента – встреча с главой РЖД Вадимом Якуниным. «Для бизнеса Чувашии открываются новые возможности. Поэтому вы со своим интеллектуальным потенциалом должны быть в струе, пожалуйста, продолжайте работу в заданном направлении», – подвел итог встречи Президент Чувашии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.