Молодо – не зелено

Президент М. Игнатьев посетил ОАО «Завод «Чувашкабель», на котором сегодня трудятся порядка 900 человек. Он ознакомился с участком по радиационной сшивке изоляции проводов для авиации и космонавтики и производством силовых кабелей.
По прогнозной оценке за 2010 год объем отгруженной продукции составит здесь 1,4 млрд. рублей, увеличившись к уровню 2009 года на 37,6%. Среднемесячная заработная плата – 13710 рублей, что на 28,2% больше, чем за аналогичный период 2009 года. Ожидается, что сохранение динамики позволит предприятию выйти на докризисный уровень в ближайшие два года. Об этом рассказал и председатель совета директоров предприятия В. Иванов.
Молодые специалисты поделились наболевшим. В частности, выражали опасения, что в будущем детям не хватит школ. Представители городских властей пояснили, что мест в школах Чебоксар достаточно даже с учетом демографического роста. Кроме того, заводчанам рассказали о разрабатываемой программе денежной компенсации родителям в случае их самостоятельного ухода за ребенком в возрасте от полутора до трех лет.
М. Игнатьев призвал молодежь больше времени уделять здоровому образу жизни, поделился сомнениями о целесообразности работы ночных клубов до утра. «Клуб закрывается в пять-шесть утра. Если рабочий день на предприятии начинается в 6-7 часов, то как человек после такого «отдыха» будет работать?», – задал риторический вопрос Михаил Васильевич и порекомендовал городским властям присмотреться к режиму работы этих заведений.
В ответ на вопрос о продолжении деятельности игровых автоматов в городе глава Минэкономразвития И. Моторин призвал молодежь активнее сообщать о таких фактах правоохранительным органам. «Без помощи общества с этим злом мы не справимся», – признал министр.
М. Игнатьев предложил молодежи активнее участвовать в программах социального развития села, детально остановившись на каждом выгодном предложении для молодых специалистов: от субсидирования строительства своего дома до полного обеспечения молодого руководителя сельхозпредприятия. Встреча закончилась просьбой обманутой дольщицы помочь с завершением строительства жилого дома в Новочебоксарске. Президент поручил взять этот вопрос на особый контроль.

О. Иванова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.