К общему дому – одним коридором

Администрация Московского района Чебоксар рассмотрела письмо «Куда ведет коридор», опубликованное в «Советской Чувашии» 13 января 2010 года, совместно с управляющей компанией ООО «Атал», отделением Госпожнадзора Московского района с выездом на место.
Сообщаем, что 28 января в доме № 15 по улице Лебедева проведена проверка противопожарного состояния мест общего пользования. По ее итогам к административной ответственности за нарушения правил пожарной безопасности (загромождение путей эвакуации ящиками для хранения овощей) привлекаются 9 собственников квартир. Ранее (с сентября по ноябрь 2009 г.) по итогам предыдущих проверок 15 жителей ящики демонтировали в добровольном порядке.
Пользуясь случаем, администрация района считает важным обратить внимание собственников жилья на положения законодательства, действующего в жилищной сфере. Важно не только знать, но и понимать, что собственники квартир и помещений в многоквартирных домах, обладая правами, несут и бремя ответственности за содержание общего имущества. Когда собственники остаются только наблюдателями, отстраняются от управления недвижимым имуществом, только административные меры не дадут эффекта. Поэтому администрация района призывает жителей, желающих навести порядок в собственных домах, объединить усилия с выбранной управляющей организацией, брать «на заметку» недобросовестных соседей, требовать устранения нарушений с привлечением контролирующих органов (Госпожнадзора, Государственной жилищной инспекцией), предъявлять нарушителям претензии через судебные органы. У каждого дома должен быть хозяин.

В. ПЕТРОВ,
глава администрации Московского района Чебоксар.

Опубликовано: 17 февраля 2010

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.