В столице Чувашии состоялись открытые соревнования по лыжным гонкам

 «Рождественская гонка» собрала более 200 сильнейших спортсменов из пяти регионов: кроме нашей республики еще Москвы, Ульяновской области, Республике Марий Эл и даже Республики Саха-Якутия. Спортсмены состязались в личном зачете в четырех возрастных группах, как среди женщин, так и мужчин.

Открывая соревнования, Глава Чувашии Михаил Игнатьев сказал:

— Зимние виды спорта учат не бояться морозов. Это всегда особенный свежий воздух, это особенная физическая нагрузка.

Михаил Васильевич подчеркнул, что популяризации лыжного спорта в республике уделяется большое внимание:

— С каждым годом у нас все больше лыжных трасс для любителей лыжного спорта: в каждом районном центре, почти около каждого населенного пункта. Люди едут к нам издалека потому, что им здесь комфортно. Лыжная трасса подготавливается очень хорошо. Для этого у нас есть соответствующая специализированная техника, необходимые условия.

Это подтвердил и тренер Центра спорта и образования «Самбо–70» из Москвы Андрей Николаев, сообщив, что второй год подряд привозит своих подопечных на тренировочные сборы в Чувашию, где имеются благоприятные условия для подготовки спортсменов:

— Тут и рельеф подходящий. Местные ребята достаточно сильные, конкуренция в среднем и старшем возрасте достойная. Зимние виды спорта в Чувашии довольно популярны. Я знаю, что и горнолыжники очень хорошо выступают. И лыжные гонки, и биатлон приносил медали на первенстве России, чемпионате мира. Зимние виды спорта в Чувашии развиты неплохо.

«Рождественская гонка» состоялась на лыжной базе республиканского Центра зимних видов спорта.

Опубликовано: 8 января 2019 г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.