Восстановлению подлежит

Свою лепту в восстановление Саяно-Шушенской ГЭС внесут чебоксарские специалисты. Как известно, большая часть узлов гидроагрегатов из машинного зала, затопленного в результате аварии, будет заменена, но некоторое оборудование все же удастся отремонтировать. На чебоксарское предприятие «АББ Электроинжиниринг» доставлен генераторный элегазовый (заполненный электротехническим газом) выключатель.
Выключатель трехфазный, а каждая фаза по объему сопоставима с двумя двухсотлитровыми бочками, так что крупногабаритную штуковину привезли в разобранном виде. Распакуют пострадавшие оборудование, скорее всего, сегодня, в присутствии инженеров из филиала ОАО «РусГидро» – «Чебоксарская ГЭС», назначенных экспертами на все время ремонтных работ. Они будут контролировать процесс восстановления и последующей наладки.
В первую очередь экспертам предстоит определить степень повреждения генераторного выключателя и вместе с ремонтниками определить объем восстановительных работ. Исходя из этого, наметят срок окончания ремонта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.