За рулем с шампанским

Автолюбители Чувашии, похоже, официально закрыли сезон спортивно-туристических приключений 2009 года. Причем последним это сделал чебоксарский офроуд-клуб «ProХодимец», члены которого съездили в леса под Казанью на так называемую «Королевскую охоту» или соревнования по ночному автоориентированию. И вернулись обратно со славой.
– Соревнования проходили в лесистых окрестностях тамошней турбазы «Чайка», – рассказал корреспонденту «СЧ» лидер клуба Александр Наумов. – Они собрали около 70 экипажей внедорожников из разных регионов России. Четыре из них представляли Чувашию и наш клуб. В результате два экипажа вернулись домой с наградами в разных номинациях. Сергей Васильев и Игорь Белков победили в классе «Туризм», а команда «газика» в составе Александра Кудряшова, Романа Балунова, Романа Коровина и Дмитрия Семенова стала третьей в номинации «Стандарт».
Еще одному чебоксарскому экипажу немножко не повезло, он чуть-чуть не дотянул до «призов» и финишировал четвертым. Наконец, вашему покорному слуге с напарником совсем не повезло. В самый напряженный момент у нашего «коня» выбило правое переднее колесо (не выдержали новенькие запчасти, которые сам лично поставил аккурат перед «Охотой»). Да так, что конкуренты из других команд лишь посочувствовали: мол, без эвакуатора обратно не выберетесь. И они отправились дальше, мысленно нас «похоронив».
Но мы с напарником быстренько выудили из окрестной грязи все, что осталось от разлетевшегося вдрызг подшипника, немного покумекали и… поставили колесо обратно. А потом своим ходом часа через полтора вернулись на базу, к немалой радости организаторов соревнований, которые даже вручили нашему экипажу спецприз за находчивость – бутылку шампанского. Но мы тут же выбили пробку и обрызгали им всех в стиле триумфаторов гонки «Формула-1», – не без удовольствия завершил повествование Александр Наумов. Напоследок он признался, что в будущем сезоне «ProХодимец» лелеет мечту выставиться ни много ни мало… в чемпионате России по автомобильным трофи-рейдам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.