Как лечить бронхит небулайзером

Знаете ли вы, что очень эффективно лечить бронхит небулайзером? Давайте разберемся, в чем заключается та самая колоссальная польза. В данный аппарат заливается лекарство, которое при его воздействии преобразуется в аэрозоль, больной вдыхает это аэрозольное облако и частицы лекарства оседают в бронхах. Они воздействуют прямо в самый очаг болезни, что позволяет быстро и эффективно от нее избавиться. Важно только проконсультироваться со своим лечащим врачом о применении того или иного препарата. Ингаляции небулайзером при бронхите чрезвычайно эффективны и после первого же применения, вы почувствуете значительное облегчение. Но важно провести, не менее пяти сеансов, чтобы полностью избавиться от болезни. В любом случае, курс терапии также назначает и контролирует врач.

Какую задачу выполняет небулайзерная терапия?

  1. Разжижает мокротуКомпрессорный небулайзер Omron C 24 в сборе с загубником
  2. Увлажняет слизистую дыхательной системы
  3. Расширяет бронхи, оказывает противовоспалительный, отхаркивающий, антибактериальный, противоотечный эффект
  4. Улучшает кровоснабжение и микроциркуляцию, что способствует восстановлению поврежденных болезнью тканей.

Препараты, которые используются для ингаляций при бронхите через небулайзер

Для лечения бронхита может подойти, как компрессорный небулайзер, так и ультразвуковой небулайзер, выбрать небулайзер можно на сайте www.nebu.ru. Важно, чтобы устройство создавало аэрозольное облако без повышения его температуры. Для лечения бронхита необходимо, чтобы устройство создавало среднедисперсный аэрозоль с размером частиц 2-4 мкм. Такие частицы осаживаются глубоко в дыхательных путях и предотвращают воспалительный процесс. Это как раз то, что нам необходимо при бронхите. По такому принципу можно избавиться не только от данного недуга, но и вылечить пневмонию, облегчить бронхиальную астму. Существует перечень лекарств, которые отлично себя зарекомендовали в лечении бронхита и многие врачи их назначают.

1. Лазолван (Амброксол, Амбробене)

Лазолван хорошо справляется с недугом, в его состав входит Амброксол, который быстро разжижает мокроту, выводит ее из бронхов. Чтобы создать раствор для небулайзера, лекарственное средство разводят физраствором 1/1 и проводят терапию не более пяти дней.

2. Минеральная вода

Для терапии отлично подходит такая вода, как Боржоми она способствует эффективному увлажнению слизистой ротоглотки, мелких бронхов, устраняет воспаление слизистой оболочки верхних дыхательных путей. Такую ингаляцию можно проводить несколько раз в день. Для одного сеанса потребуется до 5 мл воды.

3. Раствор для инъекций АЦЦ

АЦЦ инъект способствует быстрому отхождению мокроты из нижних и верхних дыхательных путей. На одну ингаляцию потребуется 2 мл раствора. Процедуру можно проводить утром и вечером. Курс терапии — 10 дней.

Помимо вышеперечисленного, проводят ингаляции Хлорфилиптом, Ротоканом, экстрактом календулы и прочее. Купить небулайзер для ингаляций можно в интернет-магазине www.nebu.ru по самым выгодным ценам в России с гарантией.