Акцент на ногах

Обувь уже давно переросла понятие обычного аксессуара, это неотъемлемая часть имиджа. А часто – та самая индивидуальная яркая деталь, которая делает необычным и привлекательным весь образ. Фасоны обуви, как и одежды, изменяются вслед за веяниями моды.

Так весной 2017 года в тренде останутся ботильоны, навечно завоевавшие женские сердца, сапоги-чулки на тонкой шпильке, способные украсить любой образ, сапоги с яркой аппликацией или вышивкой, с богатой и блестящей отделкой. Последнее – это дань сегодняшней моде. Тяга к украшениям одежды и аксессуаров сохраняется уже не один сезон.

Классические туфли лодочки чуть изменят фасон. Островатый носок теперь чуть закруглится, а шпилька уплотнится до каблука-стаканчика. Но вот высота каблука по-прежнему максимальная. От восьми сантиметров и выше.

Из трендов прошлого сезона сохранился еще один, чья стойкость к изменчивости моды объясняется удобством и крайней элегантностью модели. Речь идет о сапогах с широким голенищем. Такая обувь может иметь любой каблук, главное, гладкая тонкая подошва и четкость прилегания к ноге.

Для любителей более тяжелых моделей есть хорошая новость. По весенней слякоти удобно будет ходить в ботинках или даже туфлях на высокой сплошной платформе. Неожиданный привет из семидесятых немного опоздал, основное воспоминание о моде тех лет пришлось на зиму, но в обувном тренде платформа еще только спешит закрепиться. Она хорошо подойдет к любому джинсовому гарнитуру или дополнит наряд в традициях девяностых годов прошлого века.

В тенденциях обувной моды заметна тоска по лету. В тренде туфли и босоножки с ремешками, красиво обхватывающими щиколотку. От офисных закрытых туфель до совсем летних сандалий в греческом стиле. Они украсят любой наряд в этническом или эко стиле.

На вечеринку можно надеть элегантные лодочки с прозрачными элементами и богатой отделкой золотом или блестками. Верхом тренда будет являться прозрачный каблук, желательно при этом, чтобы он имел какую-нибудь необычную форму.

Модельеры не оставили без внимания и любительниц удобной обуви в спортивном стиле. Весной легко бегать по делам или просто ходить по офису в невысоких ботиночках на широком каблуке или даже в стильных кроссовках и «сникерсах». Танкетка тоже не теряет своих позиций. Но в этом сезоне предполагается, что такая обувь примет более праздничный вид и будет украшена блестящими элементами, перьями, бисером и пайетками.