К Айболиту — по новому адресу

На Гражданской улице скоро будет построено новое здание больницы для животных.
Сегодня домашних питомцев приходится возить лечиться на улицу Константина Иванова, в хорошо известный старый бревенчатый домик. Но в перспективе хозяева зверушек освоят иной маршрут. На прошедшем в среду заседании градостроительного совета изучили эскизный проект нового здания городской ветеринарной станции по борьбе с болезнями животных. Расположится она на ул. Гражданской, чуть выше «Ритуальных услуг», рядом с заводом «Металлист».
Здание «звериной» клиники выглядит довольно интересно. В оформлении его фасадов применят облицовочный кирпич и керамогранит, а кровлю «оденут» в черепицу. Группа компаний «Прушиньски» — это крупнейшее в Европе производство кровельных и фасадных материалов из металла. Заводы Прушиньски с 1985 года работают в Германии, Чехии, Румынии, Польше, Украине и в других европейских странах. Профнастил, металлочерепица различного профиля и любого цвета в кратчайшие сроки, подробнее по ссылке. Плотно сотрудничаем с проектными бюро. На первом этаже корпуса разместится амбулатория, Для больных и здоровых животных предусмотрены отдельные входы и вольеры ожидания. На втором этаже предусмотрены административные кабинеты. Здесь довольно резкий перепад рельефа, поэтому с одной стороны здание станет трехэтажным – с подвальными помещениями, которые можно использовать, к примеру, под гаражи. Въезд на территорию больницы запланирован со стороны ул. Гражданской.
Архитекторы обратили внимание на своеобразную форму кровли здания – нестандартного силуэта с подчеркнутым чердаком, на в котором даже предложили прописать, к примеру, республиканскую общественную организацию по охране животных. В итоге получился бы целый многофункциональный комплекс для братьев наших меньших.
Предусмотрено расположение перспективной ветеринарной клиники вдали от жилых домов, что обеспечит предусмотренную для таких объектов санитарно-защитную зону. Градостроители проект одобрили, порекомендовав более тщательно проработать благоустройство на прилегающем к больнице участке.