Бюджет выдержал второе чтение

И обрел силу закона

На состоявшейся вчера 15-й сессии Госсовета Чувашии принят закон о республиканском бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов.
Первое чтение документ прошел на первом этапе сессии, 21 ноября. Затем он обсуждался в профильных комитетах и министерствах. Вице-премьер — министр финансов Светлана Енилина напомнила основные параметры бюджета. Доходы на 2018 год прогнозируются в объеме 43 млрд рублей, в 2019 году — 38,6 млрд рублей, в 2020 году — 40 млрд рублей. В том числе собственные в 2018 году — 27,1 млрд рублей с ростом на 3,2%. Расходы бюджета на 2018 год — 42,9 млрд рублей, на 2019-й — 38,4 млрд рублей, на 2020 год — 40,7 млрд рублей.
Тактической задачей 2018 года является выполнение в полном объеме «майских» указов Президента России. На это в бюджете предусмотрено 5,9 млрд рублей. На развитие образования планируется направить 12,5 млрд рублей. Медицинская отрасль получит около 17 млрд рублей, что почти на 10% больше, чем в текущем году. На развитие культуры заложено 1,3 млрд рублей. Более 4 млрд рублей составит Дорожный фонд.
Проект поддержали в своих выступлениях депутаты Николай Николаев, Алексей Мурыгин и другие. Против данного бюджета были фракции «Справедливая Россия», КПРФ и ЛДПР. А вот за другую коммерческую структуру, ООО «Коммунальные технологии», накопившую многомиллионные долги, депутат, эсер Игорь Моляков, на борьбе с которой долгое время выстраивавший свою политическую карьеру, наоборот, вступился. Ей, оказывается, надо помочь погасить эти долги. Еще хранятся в архивах редакций записи его выступлений, где Игорь Юрьевич призывал к ликвидации этой компании. Хотя после его призыва наращивать госдолг по примеру Мордовии журналисты уже ничему не удивляются: разве их поймешь, депутатов… И вообще с какой стати, сказала вице-спикер Альбина Егорова, бюджет должен расплачиваться за такой менеджмент «КТ»?
Депутат от коммунистов Григорий Данилов не усмотрел в бюджете «прорывных» проектов. А намечаемое строительство пяти школ, пяти сельских клубов, многопрофильной поликлиники в Чебоксарах и ряда других крупных объектов — это не прорыв? — спросила в свою очередь Светлана Енилина.
На сессии также утвержден бюджет Территориального фонда обязательного медицинского страхования Чувашии на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов. Приняты поправки в закон о господдержке инвестиционной деятельности и в ряд других законов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.