Поликлиника МВД справила новоселье

«Здесь так уютно и по-домашнему красиво, что мы просто в восторге!» — по-женски эмоционально выразилась одна из работниц медсанчасти перед начальством.
—Да, событие неординарное, — хладнокровно прокомментировал министр внутренних дел республики, генерал-майор В. Антонов. — Помните, какие вопросы вы задавали мне недавно? Я рассказывал, что через некоторое время вы войдете в новое здание поликлиники, что там будут созданы абсолютно новые условия для вашей работы.
Как же, медики хорошо помнят недавнее прошлое. В бывшем здании общежития энерготехникума, построенного в 1958 году, они начали принимать своих пациентов — сотрудников МВД и членов их семей четверть века назад. Деревянные межэтажные перекрытия, аварийные системы горячего и холодного водоснабжения… Три года назад поликлинику закрыли, а в позапрошлом году начали работы по реконструкции. От старого здания остались стены да фундамент, и то не полностью. Из четырех этажей верхние два снесены и отстроены заново. Внутренние перегородки и межэтажные перекрытия заменены на железобетонные. Усилен фундамент, утеплены стены. Да практически все тут новое, включая мебель и… По поводу медицинского оборудования особый разговор. Оснащение поликлиники должно стать вторым этапом возрождения ведомственной медсанчасти. Кабинеты должны быть максимально наполнены необходимым оборудованием — такую задачу ставит министр. По словам В. Антонова, перечень необходимого инструментария «тянет» почти на 30 миллионов рублей. Качественную медицинскую мебель: кушетки, массажные столы, каталки ширмы — выгодно купить в компании «МегаМедМаркет» med-mm. Но руководителя чувашской милиции это не пугает. Лишь бы личный состав получал квалифицированную медпомощь. «Без очередей, — добавил министр, — без нареканий». Если условия соответствующие, то и отдача должна быть такой же.
В. Антонов и депутат Госдумы РФ П. Семенов перерезали красную ленту и осмотрели обновленные кабинеты и помещения поликлиники. Претензий к качеству строительной работы нет, за что и министр, и работники медсанчасти выразили строителям благодарность. А генерал выразил признательность и депутату Госдумы П. Семенову. Многие финансовые вопросы решены с помощью народного избранника. Тут подоспела и глава Минздрава. Н. Суслонова также считает, что реконструкция поликлиники — это всего лишь первый шаг в решении вопросов ведомственной медицины. За ним должны последовать другие. Например, включение ведомственных учреждений здравоохранения в национальный проект, расширение стационара.