Урок депутату

В связи с примирением сторон прекращено уголовное дело в отношении депутата Госсовета Чувашии, которому вменялось умышленное причинение легкого вреда здоровью человека.
По версии следствия, декабрьским вечером прошлого года у входа в кафе, что в северо-западном районе Чебоксар, между ним и 32-летним мужчиной произошла ссора, в ходе которой депутат ударил своего оппонента в живот «неустановленным колюще-режущим предметом». Потерпевшего доставили в лечебное учреждение, где ему оказали необходимую медицинскую помощь. Обвиняемый свою вину в ходе следствия не признавал, однако его причастность к преступлению подтверждается показаниями потерпевшего и свидетелей по уголовному делу.
Однако в ходе предварительного слушания в судебном заседании потерпевший заявил ходатайство о прекращении уголовного дела в отношении своего обидчика в связи с примирением сторон, причиненный вред депутат «загладил». С таким же ходатайством обратился и обвиняемый.
Суд пришел к выводу, что он «осознал содеянное и пожелал встать на путь исправления», и своим постановлением прекратил уголовное дело в связи с примирением сторон. Однако, отмечают в Следственном управлении СКР по Чувашии, дело прекращено по нереабилитирующему основанию. То есть факт совершения инкриминированного обвиняемому преступления не оспаривается.

Опубликовано: 1 июня 2017

2 Ответы

  1. А если бы на месте депутата был просто слесарь или токарь? Сел бы и на долго. Закон одинаков для всех??????????? НЕТ, у депутатов свой закон.

  2. А сколько денег потрачено на потерпевшего и сколько на судью, сколько на прокурора, а может ещё и скр, и сколько у него друзей там, где надо???

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.