Лесные ресурсы требуют рачительного подхода

О состоянии дел в лесопромышленном комплексе Чувашии шла речь на вчерашнем совещании с участием Главы республики Михаила Игнатьева.
Как отмечалось, по ряду показателей в отрасли наблюдается положительная динамика. В минувшем году, в частности, выросли объемы переработки древесины, в целлюлозно-бумажном производстве и издательско-полиграфической деятельности. Объем отгрузки предприятий по переработке древесины в январе – ноябре увеличился на 19 с лишним процентов. Такие темпы нельзя снижать на фоне пока низкой – 13,5 тыс. рублей – среднемесячной зарплаты в отрасли, подчеркнул Глава Чувашии.
В целом о предварительных итогах года в ЛПК и его дальнейших перспективах доложил вице-премьер, министр экономического развития, промышленности и торговли Владимир Аврелькин. Наиболее заметно развивалась целлюлозно-бумажная отрасль. Одна из главных задач здесь сегодня – модернизация мощностей.
Обсуждены также вопросы освоения лесосечного фонда и перспективы обеспечения лесными ресурсами лесопользователей. Более подробно на эту тему будет рассказано в ближайшем номере газеты.

Опубликовано: 13 января 2017

Один Ответ

  1. Очень волнует варварское отношение наших лесных ресурсов к лесным ресурсам. Этот вопрос давно надо было поднимать, не только самих лесных угодий, но и лесопосадок вдоль магистральных автодорог. Смотрите, насколько засорены эти площади сухостоями, валежками, гнилью и ненужными порослями. Предложение:Официально бросить клич-просьбу близлежайшему населению об очистке лесных угодий и лесопосадок вдоль дорог и о бесплатного отпуска убранных дров на топливо бесплатным спецтранспортом под руководством ответственных лиц, чтобы не получилось «сам не ам и другим не дам»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.