В поисках новых решений

«Деловой завтрак» Михаил Игнатьев по-дружески разделил с коллегой – губернатором Ульяновской области Сергеем Морозовым. Фото cap.ruОСОБЕННО ОНИ ЦЕННЫ В РАБОТЕ ПО ИЗМЕНЕНИЮ ИНВЕСТКЛИМАТА

Михаил Игнатьев, находящийся в рабочей командировке в Москве, 29 ноября принял участие в пленарной сессии конференции «100 шагов к благоприятному инвестиционному климату», сообщает пресс-служба Администрации Главы Чувашии.
С 2012 года Правительством России совместно с предпринимательским сообществом реализуется целый комплекс системных мер для улучшения инвестиционного и предпринимательского климата. Эта работа приносит результаты – в рейтинге стран Всемирного банка Doing Business Россия за четыре года поднялась на 80 ступеней, со 120-го на 40-е место.
«Проблемы вокруг инвестиционного климата стали менее значимы, а болевые точки сосредоточились в зоне роста – это качественная инфраструктура, доступность финансовых ресурсов и обеспечение кадрами. Это потребности для развития, а не для существования бизнеса», – поделился мнением президент общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Алексей Репик.
«Эти вопросы правительством Чувашии уже активно прорабатываются. Мы выходим с предложениями к соответствующим федеральным структурам и организациям. Среди тем для обсуждения, в частности, снижение процентных ставок по кредитам, привлеченным с помощью кредитной поддержки АО «Корпорация МСП», до уровня 5–7 проц.» – отметил Михаил Игнатьев. Глава Чувашии также напомнил, что в республике системно решается вопрос обеспечения экономики квалифицированными кадрами. В сферу образования в целом вкладывается каждый третий бюджетный рубль.
А вчера Михаил Игнатьев встретился с генеральным директором – председателем правления Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства Константином Цициным.
Руководитель Фонда отметил, что у него нет опасений по реализации совместных с Чувашией программ. «Что касается программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда, то до 1 сентября 2017 года вам предстоит большая работа, но я думаю, что особых сбоев здесь не будет. Особенно учитывая тот факт, что республика всегда выполняла взятые на себя обязательства».
Михаил Игнатьев в свою очередь выразил благодарность за эффективное взаимодействие и подчеркнул, что благодаря совместной работе более 10 процентов жителей республики (почти 200 тысяч человек) смогли улучшить свои жилищные условия.

Напомним, с 2008 года во взаимодействии с Фондом Чувашия реализует программу капитального ремонта. Только за последние два года в республике был отремонтирован 691 многоквартирный дом общей площадью 1236,33 тыс. кв. м, в которых проживают 63,46 тыс. граждан, или 23,5 тыс. семей. Общий объем финансирования составил 736,4 млн. рублей. С 2013 года начата реализация программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. Всего предусмотрено переселение 13,05 тысячи граждан (4,8 тыс. семей), проживавших в 844 аварийных домах. На сегодняшний день переселены 7188 граждан (55,1 проц.) Завершить программу предстоит осенью 2017 года.

На встрече была затронута и тема реализации совместных инвестиционных проектов. По признанию Константина Цицина, Чувашия – один из немногих регионов страны, сумевших совместно с Фондом реализовать такой крупный инвестиционный проект, как строительство полигона ТБО.
Михаил Игнатьев подчеркнул, что тема современной переработки и хранения мусора сегодня особенно актуальна, и отметил, что в Чувашии успешно реализованы еще два уникальных проекта, имеющие важнейшее с точки зрения экологии значение. Благодаря реконструкции биологических водоочистных сооружений в Новочебоксарске и строительству комплекса по обработке осадков на очистной водопроводной станции «Заовражное» в Чебоксарах значительно улучшится экологическая ситуация на Чебоксарском и Куйбышевском водохранилищах.
Вчера Глава Чувашии встретился также с генеральным директором Информационного телеграфного агентства России (ИТАР-ТАСС) Сергеем Михайловым. Обсуждались вопросы взаимодействия в информационной сфере.

Опубликовано: 1 декабря 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.