На федеральных трассах дальнобойщики уступали дорогу машинам с песком 

СТИХИЯ ЗАСТАВИЛА ПОРАБОТАТЬ

В течение почти суток, что длился «ледниковый период», на федеральных дорогах, проходящих по территории Чувашии, по сообщению обслуживающей организации «Воддорстрой», было задействовано около 40 единиц дорожной техники. Дорожники приступили к работам еще около двух часов дня 10 ноября. Борьба со стихией продолжалась без передышки всю ночь. По данным Управления федеральных автомобильных дорог «Прикамье» Федерального дорожного агентства, в чьем оперативном управлении находятся федеральные трассы в Чувашии, задержек в движении не наблюдалось.
По словам генподрядчика, директора «Воддорстрой» Анатолия Федорова, ненастье они встретили во всеоружии – на территории республики оперативный прогноз погоды дорожным службам передают 9 метеостанций. «Согласно технологии мы заранее начали обрабатывать поверхность, – говорит он. – Но должного результата это не принесло. Уже через десять минут дороги снова покрывались льдом. Технике пришлось многократно проходить участки и обильно обрабатывать дороги противогололедными материалами. Мастер-прораб на месте принимал решение, какой из них применять».
Как рассказал руководитель предприятия, на скользкой дороге водители, а особенно дальнобойщики, проявили особую взаимовыручку. По рации водители дорожной техники слышали, как дальнобойщики передавали друг другу просьбу «пропускать «пескачей», чтобы те своевременно и без затруднений могли проехать и обработать дорогу. По своим рациям водители фур также сообщали, где буксуют грузовики, и туда направлялись усилия дорожной техники.
К СЛОВУ
За ситуацией на федеральных трассах на территории республики следят 17 видеокамер, которые в круглосуточном режиме передают информацию в Центр управления производством Упрдор «Прикамье».

Опубликовано: 15 ноября 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.