Деньги за аренду взыскивают вяло

Глава Чувашии Михаил Игнатьев провел совещание с главами администраций муниципальных районов и городских округов, где наряду с другими вопросами была поднята тема взыскания долгов по арендной плате за пользование землей и муниципальным имуществом.
С начала года поступление в бюджет неналоговых доходов составило 868,9 млн. рублей, или 67 процентов от запланированного (по итогам прошлого года – 53 процента). В случае выполнения плановых показателей к концу года общая цифра неналоговых доходов должна составить по республике 1,3 млрд. рублей. Между тем некоторые муниципалитеты не особо активно занимаются взысканием накопившихся долгов по аренде.
Михаил Игнатьев подчеркнул, что необходимость повышения уровня неналоговых доходов местных бюджетов обсуждается уже не один год. И призвал муниципальных чиновников «вычищать» долги, предпринимая для этого все дозволенные законом меры, в том числе в судебном порядке.
В частности, Глава республики в качестве примера нерационального использования имущественного ресурса привел Новочебоксарск, где депутаты (еще при прежнем градоначальнике) приняли решение о выставлении на продажу имущества практически за бесценок, учитывая его реальную стоимость. Подробности об арендных долгах – в ближайших номерах газеты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.