До выборов остались считанные дни

А ПОМОГАТЬ МАЛОМУ И СРЕДНЕМУ БИЗНЕСУ НАДО ПОСТОЯННО

12 сентября Михаил Игнатьев провел еженедельное совещание в правительстве Чувашии.
О готовности к проведению предстоящих выборов сообщил заместитель председателя Кабинета Министров – руководитель Администрации Главы республики Юрий Васильев. Он напомнил, что Главой Чувашии в целях оказания содействия избирательным комиссиям в организации подготовки и проведения на территории Чувашской Республики выборов был подписан соответствующий указ. «Сегодня в соответствии с указом мы отработали все от «а» до «я». Нареканий у нас нет», – сказал Юрий Васильев.
Распоряжением Кабинета Министров Чувашии от 20 июня текущего года утвержден план мероприятий по подготовке и проведению выборов. «Мы анализируем и отрабатываем каждый пункт», – констатировал вице-премьер. Он доложил также о последних приготовлениях, в рамках которых, в частности, необходимо будет подготовить помещения для голосования, вместе с представителями МВД и МЧС провести их проверку и приемку, обеспечить безопасность, сообщает пресс-служба Администрации Главы республики.
Председатель Центральной избирательной комиссии Чувашии Александр Цветков в свою очередь подтвердил, что органы государственной власти, местного самоуправления, прокуратуры, правоохранительные органы выполняют свои функции в полном объеме, в соответствии с избирательным законодательством. «Важно сделать все, чтобы провести выборы на высоком организационном уровне, в соответствии с действующим законодательством», – подчеркнул Глава Чувашии Михаил Игнатьев.
Об эффективности государственной поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства проинформировал вице-премьер – министр экономического развития, промышленности и торговли Владимир Аврелькин. По оценке министерства, в 2016 году вклад малого и среднего бизнеса в ВРП составит 33,2 проц. (в 2015 году – 32,7 проц.). До конца года ожидается поступление налогов от субъектов МСП на уровне 3,3 млрд. рублей, что на 10 проц. выше прошлого года, при этом на 1 рубль прямых бюджетных субсидий приходится 3 рубля налоговых отчислений.
Глава Чувашии обратил внимание, что работа в этом направлении должна быть продолжена. «Через развитие малого и среднего бизнеса необходимо со-здавать высокотехнологичные рабочие места и через высокопроизводительный труд увеличивать доходы населения», – сказал он.
На совещании были рассмотрены и другие вопросы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.