Эстафета поколений

ЛЮДИ УЧАСТВУЮТ В НЕЙ ДЕСЯТИЛЕТИЯМИ, ПРИВОДЯТ НА БЕГОВУЮ ДОРОЖКУ ДЕТЕЙ И ВНУКОВ

+ Фоторепортаж

Трасса на Чебоксарском заливе стала местом притяжения для многих любителей спорта. Фото Олега МАЛЬЦЕВАПочти 1700 человек, согласно информации спортивных арбитров, в минувшую субботу приняли участие в 78-й легкоатлетической эстафете газеты «Советская Чувашия» памяти дважды Героя Советского Союза, летчика-космонавта СССР А.Г. Николаева.
Эти соревнования, как известно, стали кульминацией республиканского Фестиваля спорта прессы-2016 и впервые в своей истории проводились на набережной Чебоксарского залива, в одном из красивейших и живописных мест столицы республики. Да еще и в чудную, безоблачную погоду, что придало участникам соревнований дополнительное праздничное настроение. Это отметил на церемонии открытия эстафеты и председатель Кабинета Министров Чувашской Республики Иван Моторин. Участников соревнований также приветствовали знаменитая олимпийская чемпионка Елена Николаева, министр информационной политики и массовых коммуникаций Александр Иванов, министр физической культуры и спорта Сергей Шелтуков, главный врач Федерального центра травматологии, ортопедии и эндопротезирования Николай Николаев, генеральный директор – главный редактор АО «Газета «Советская Чувашия» Владимир Васильев.
Премьер Иван Моторин возглавил vip-забег. Вскоре на ту же трассу отправились команды журналистов. Фото Максима ВАСИЛЬЕВАНу и, конечно, состоялся традиционно предваряющий эстафету vip-забег, где Иван Моторин сразу же вырвался вперед, задав тем самым нужный темп и для остальных участников спортивного праздника.
Дальше старт взяли команды коррекционных учреждений, и тут наравне с ребятами старших возрастов на трассу отчаянно бросились малыши из Чебоксарской начальной школы № 2 для детей с ограниченными возможностями здоровья. Конечно, им было тяжело тягаться с теми, кто значительно старше. «У нас Андрюша специально готовился к соревнованиям, почти ежедневно занимался бегом, пока гостил у бабушки в деревне», – пояснила корреспонденту «СЧ» мама одного из юных бегунов.
Впрочем, самой юной участницей 78-й эстафеты «Советской Чувашии» спортивные арбитры официально признали трехлетнюю Пинерби Алексееву из Цивильского района, участвовавшую вместе с мамой и папой в забеге семейных команд с ребенком в возрасте до семи лет. И в качестве приза ей достался дивный складной мольберт для рисования. Но безусловными триумфаторами в состязании семейных коллективов все же следует признать дружную команду Ивановых из Чебоксар. Ее старшие члены, известные легкоатлеты-стайеры Сергей и Галина Ивановы сначала со своей младшей, пятилетней Дашей заняли второе место в указанном выше забеге, а затем сразу же – уже с десятилетней Анжелой – победили в состязании семей с ребенком в возрасте до тринадцати лет.
Спортклуб ЧГУ вновь блеснул в забеге ветеранов. Фото Максима ВАСИЛЬЕВАК слову, в рядах участников эстафеты газеты «Советская Чувашия» всегда можно познакомиться с интересными людьми. Вот, например, сотрудник московской консалтинговой фирмы Дмитрий Иванов. Команда, представляющая ее цвета, уже третий год активно участвует в наших соревнованиях и стабильно оказывается на призовом пьедестале. «Сам я уроженец Чувашии, из Урмар, бывший спортсмен, состоял в сборной республики по легкой атлетике и триатлону, – рассказал Дмитрий. – И конечно, со школьных лет регулярно принимал участие в эстафете «Советской Чувашии». Поэтому естественно, что переехав в Москву, я обратился к руководству компании с просьбой выставить на эти соревнования свою команду. И мне охотно пошли навстречу».
Назовем еще несколько спортивных коллективов, отличившихся на 78-й легкоатлетической эстафете «Советской Чувашии». В забеге ветеранов спорта первенствовала дружная команда ЧГУ. В состязании общеобразовательных школ не нашлось равных дружине Карачуринской общеобразовательной школы Чебоксарского района, среди средних школ – представителям Аликовской школы, в группе СМИ – бегунам Национальной телерадиокомпании Чувашии. В битве же представителей органов власти республики победили спортсмены Минсельхоза, на радостях сразу после финиша организовавшие небольшую «кучу малу». А, например, сборная Минспорта Чувашии финишировала здесь пятой. «Я в пятнадцатый раз бежал эстафету «Советской Чувашии», – признался после финиша первый заместитель министра спорта республики Алексей Яковлев. – Перед стартом решил, вот попадем нынче на пьедестал почета и все, можно завершать с этим делом. Но теперь, думаю, что на следующий год достойно пробежать эстафету надо бы!»

Итоговый протокол 78-й эстафеты «Советской Чувашии»

Фоторепортаж Максима ВАСИЛЬЕВА

navigate_before
navigate_next

Фоторепортаж Олега МАЛЬЦЕВА:

navigate_before
navigate_next

3 Ответы

  1. Как всегда восхищаюсь живым и красочным описанием спортивных состязаний Александра. Но хочу сказать: наша Пинерпи Алексеева представляла все-таки Цивильский район. С уважением, семья Алексеевых

  2. Уважаю ваш профессионализм. Спасибо и Вам!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.