Михаил Игнатьев принял участие в заседании Совета по сотрудничеству регионов ПФО и КНР

«ВОЛГА – ЯНЦЗЫ»: ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ

19 июля в Ульяновске под председательством полномочного представителя Президента РФ в ПФО Михаила Бабича и члена Госсовета Китайской Народной Республики Ян Цзечи состоялось первое заседание Совета по сотрудничеству регионов Приволжского федерального округа и регионов Верхнего, Среднего течения реки Янцзы в формате «Волга – Янцзы». В заседании принял участие Глава Чувашии Михаил Игнатьев.
Обозначив основные векторы взаимодействия между регионами ПФО и КНР, Михаил Бабич отметил, что за короткий срок формат «Волга – Янцзы» стал эффективным механизмом российско-китайского межрегионального сотрудничества. Достигнуты практические договоренности, активизированы контакты между руководством регионов и представителями деловых кругов, определены приоритеты экономического развития, особое внимание уделяется высокотехнологичным проектам инновационной направленности. Оценил совместную работу и Ян Цзечи. По его словам, наблюдается позитивная динамика в наращивании объемов сотрудничества между регионами ПФО и провинциями КНР по всем направлениям.
Михаил Игнатьев рассказал о взаимодействии республики с регионами Верхнего, Среднего течения реки Янцзы. И, в частности, о том, что уже заключены соглашения о сотрудничестве Чувашии с городом Чунцин и провинцией Сычуань. По его словам, укрепление взаимовыгодного сотрудничества может стать мощным катализатором социально-экономического развития регионов.
На заседании совета партнерство Чувашии с Китаем получило новое развитие. В присутствии полномочного представителя Президента РФ в ПФО Михаила Бабича и члена Госсовета КНР Ян Цзечи Глава Чувашии Михаил Игнатьев и заместитель губернатора провинции Аньхой Лю Ли подписали соглашение между Кабинетом Министров Чувашской Республики и Народным правительством провинции Аньхой о сотрудничестве в торгово-экономической, научно-технической и гуманитарной областях. В рамках заседания Совета по межрегиональному сотрудничеству в формате «Волга – Янцзы» был также подписан договор о сотрудничестве в рамках реализации проекта создания агропромышленного комплекса «Чувашия – Сычуань».

МЕЖДУ ТЕМ
20 июля делегация КНР с официальным визитом посетит Чувашию, ознакомится с системой образования и здравоохранения республики, возможностями промышленных предприятий. На базе ЧГУ имени И.Н. Ульянова будет открыт Современный центр китайской культуры и пройдут Дни провинции Аньхой.

Опубликовано: 20 июля 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.