Кошачья будка не резиновая

После статьи в «СЧ» «Грезы о кошкином доме», где рассказывалось о тщетных попытках создать приют для бездомных животных, мы просто не знаем, куда деваться от сердобольных горожан, которые почему-то стали нести в наш двор кошек и котят! В статье же написано, что жители улицы Николаева в Чебоксарах поставили лишь небольшую будку для местных хвостатых бродяжек. И фотография этого домика в газете напечатана. Поймите, другим животным здесь нет места, да и еды на всех не хватит.
Сюжет о нашем добром деле показали по местному телеканалу, информация прошла в нескольких газетах. Но ведь понятно, что люди смастерили домик не для того, чтобы плодить бездомных животных, а от безысходности. Многие, кто жалеет кошек, выносят им еду и оставляют возле своих подъездов, а в результате – сор, запах испорченных продуктов, конфликты с другими жильцами и дворниками. Конечно, неприглядная «столовая» для кошек возле крыльца не красит дом. Вот и решили мы найти для этого специальное место. Местных котов жители окрестных домов еще как-то пытаются лечить, а на чужих – нет ни времени, ни лекарств. Для нас это больной вопрос! Пришлые кошки «занимают» детские песочницы, в которых потом невозможно играть, потому и родители малышей теперь стали жаловаться на тех, кто по своей доброте решил построить будку.
А ведь все эти проблемы есть в каждом дворе! Приют для бездомных животных помог бы разрешить многие из них. Если местные власти откликнутся на просьбу горожан, людей, которые согласятся работать в приюте, пусть за минимальную оплату, найдется немало.

Людмила Григорьевна,
председатель домкома.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.