В Чувашии подсчитали младенцев, родившихся 29 февраля

ОДИН РАЗ В ЧЕТЫРЕ ГОДА

1 к 1461. Именно такова вероятность появиться на свет в високосный год 29 февраля. Случай редкий и удивительный.
Тем не менее в «дополнительный» день этого года аист принес новорожденных сразу в 31 чебоксарскую семью. Причем девочек и мальчиков появилось на свет примерно одинаковое число: 16 пацанят и 15 маленьких леди. В целом по Чувашии «счастливчиками» стали 42 младенца – 22 мальчика и 20 девочек. Примерно такое же количество детей родилось у нас и в особенную дату прошлого високосного года, 2012-го. А вот в 2008 году в этот день нашли в капусте всего 31 ребенка.
Сами именинники 29 февраля к своей изюминке относятся спокойно. Чебоксарский фотограф Екатерина Любимова признается, что живется ей с такой датой рождения отлично, обидно было только в детстве. Среди известных людей, появившихся на свет в последний день февраля високосного года, – писатель Федор Абрамов (родился в 1920 году), советская лыжница, четырехкратная олимпийская чемпионка Раиса Сметанина (1952 года рождения), актриса Ирина Купченко (1948 год), актриса Алина Покровская (1940 год).
Можно ли, стремясь к ежегодному празднованию дня рождения, записать ребенка появившимся на свет не 29 февраля, а, к примеру, 28-го? Однозначно нет. Запись акта о рождении делается исключительно на основании свидетельства, выдаваемого медиками.
Впрочем, этот день – особая дата не только для новорожденных, но и для молодоженов. Ведь високосный год и так не пользуется популярностью у пар, а свадьба 29 февраля и вовсе подразумевает празднование годовщины раз в четыре года. Тем не менее марш Мендельсона звучит и в этот день. Так, 29 февраля текущего года в чебоксарских ЗАГСах, не побоявшись примет, расписалось 17 пар. Правда, за пределами столицы связала себя узами брака лишь одна пара.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.