В Чебоксарах всю ночь работал оперативный штаб

В Чебоксарах в ночь с 13 на 14 января в администрации города не прекращал работу оперативный штаб по уборке последствий бушующей днём метели. Команда Алексея Ладыкова начала работу с четырёх утра. Глава администрации дал распоряжение оперативному штабу разделиться на 4 группы и проверить, как очищается территория и организована логистика работы техники. Алексей Ладыков сам лично за три часа осмотрел все районы, заехал в отдаленные дворы, в том числе, откуда приходили обращения на проект «Стоп-сугроб».

В общей сложности, по данным на 8 утра ночью на улицы города было выведено 213 единиц техники и 1150 рабочих. Совершено более 900 рейсов и вывезено 12 621 тонна снега. По оценке участников рабочего выезда в целом, состояние главных дорог города было удовлетворительным, но глава администрации обратил внимание на плохое взаимодействие между дорожниками. На некоторых участках можно было заметить простаивающие без дела погрузчики и самосвалы. Что касается остановочных павильонов, в целом они были очищены от снежных заносов и наледи, за исключением остановок по улице Гагарина и Гладкова.

Во время объезда по внутридворовым территориям Алексей Ладыков отметил плохую работу глав районов и управляющих компаний по уборке и вывозу снега. На момент объезда во дворах отсутствовала спецтехника и дворники. Например, дворы по улицам: Строителей, Ленинского комсомола и Эгерскому бульвару находились в крайне неудовлетворительном состоянии. «В большинстве случаев работу по уборке снега затрудняют автолюбители, оставляя свои автомобили на дорогах, во дворах не на один и даже неделю. Уровень сугробов, в которых они стоят, прямое тому доказательство. Здесь и спецтехника проехать не может. Но это не является оправданием для глав районов. Вам — дисциплинарное взыскание», — отметил глава администрации.

Также этой ночью были проинспектированы образовательные учреждения. Отмечена хорошо проведенная работа по уборке снега в школах и детских садах. Подходные и подъездные дороги к ним находились в отличном состоянии.

Отдельно внимание было уделено торговым объектам, магазинам и рынкам. Подходные пути к Торговому центру «7 холмов» и Торговому дому «Европа» были полностью занесены снегом. Оказались не готовы к снегопаду сети магазинов «Магнит» во всех районах города, «Сахарок», «Перекресток», также рынок «Шупашкар». Алексей Ладыков по итогам объезда потребовал разобраться с руководителями торговых сетей и очистить прилегающую к магазинам территорию в кратчайшие сроки.

В настоящий момент погода нормализовалась и в ближайшие дни снегопада не предвидится , но Алексей Ладыков предупредил всех, что это не повод расслабляться. «Отсутствием стихии нужно воспользоваться и немедленно устранить все недостатки», — сказал он. Сформированный на зимний период оперативный штаб будет держать на контроле ситуацию в городе в течение всей зимы и незамедлительно реагировать, координируя работу всех городских структур.

 г. Чебоксары Чувашской Республики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.