Сериалы Аниме – драматические японские мультфильмы

Появившиеся в 1917 году в Японии анимационные фильмы сегодня стали серьезной отраслью кинопромышленности Страны Восходящего Солнца. Аниме предназначены подросткам, но среди его поклонников есть люди всех возрастов.

Прежде всего, потому что персонажи в этих фильмах очень красивые. В них воплотились все чаяния японских женщин и мужчин. У героев аниме бледные тонкие лица, огромные глаза, блестящие густые волосы. В наши дни женщины в Азии делают косметические операции, чтобы быть похожими на персонажей этих мультиков.

Аниме-сериалы – это воплощение гротеска, неуёмной фантазии сценаристов и высочайшего мастерства дизайнеров-художников. Если вам все уже надоело, попробуйте посмотреть сериалы аниме. Вы не сможете оторваться, если в вас что-то еще осталось от ребенка.

К примеру, сериал 2003 года «Стальной алхимик», имеет настолько странный и закрученный сюжет, что привыкшие предсказывать в любом фильме, что будет дальше – тут просто растеряются. История о братьях, которые решили воскресить маму, и превратились в странных существ, никого не оставит равнодушным.

А в сериале «Евангелион», снятом еще в 1995 году, за привычной, казалось бы, историей роботов, которые похожи на людей, скрывается серьезная драма. И, конечно же, в сериале красной нитью проходит тема спасения мира. Вначале мультфильм идет неспешно и даже немножко занудно, но чем дальше, тем интересней его смотреть, потому что это уже не просто драма, а серьезный триллер.

Если хотите увидеть больше разнообразных аниме-сериалов, ссылка в вашем распоряжении. Очень популярен, к примеру, сериал, созданный в 2010 году, «Врата Штейна». Это остроумная фантастика, где детишки превращают микроволновку и мобильник в машину времени. Юмор здесь перемежается с драмой, в результате чего фильм превращается в жизненную историю о человеческих взаимоотношениях.

В 2006 году вышел аниме сериал «Тетрадь смерти», где студент получает возможность убивать всех одним росчерком пера. Решив очистить мир от скверны, он убивает знаменитых преступников. В японских аниме очень популярными персонажами выступают демоны, такой бес следует и за студентом, наслаждаясь его падением. Сериал можно назвать «достоевщиной» в японском стиле.

Аниме-мультфильмы не спутаешь ни с какими другими. И зритель, который на них «запал», будет скучать на других фильмах и с удовольствием смотреть аниме.