Ветераны помнят, чтобы молодежь не забывала

В строю патриотов есть место и у воинов ПВО. Фото с сайта Батыревской администрацииВ селе Батырево открыта памятная стела «Защитникам неба России». Установили ее ветераны войск ПВО и ВВС по инициативе Сергея Шадирякова и Александра Трифонова.
Как сказал глава администрации Батыревского района Николай Глухов, во второе воскресенье апреля россияне справляют День войск противовоздушной обороны. Праздник приобрел официальный статус лишь недавно. Красная дата связана с тем, что в этом месяце принимались важнейшие решения правительства для построения надежной системы защиты Родины с воздуха. Ветеранам войск ПВО он вручил почетные грамоты и медали.
С открытием памятника батыревцев поздравили представители общественных организаций «Морское братство» – Владимир Паймуллин, «Пограничное братство» – Николай Тинюков, от имени воинов-афганцев – директор ДЮСШ «Паттар» Алексей Краснов, а также гости из соседних районов.
Традиция устанавливать памятные стелы в честь родов войск на местном Арбате райцентра «пошла» от военных моряков. Юрий Яковлев с товарищами еще в 2010 году раздобыли настоящий якорь в честь ветеранов ВМФ. Есть также место для встречи и у служивших в Группе советских войск в Германии. Ветераны погранвойск со своим символом предпочли уголок в парке у православного храма. Глава Батыревского сельского поселения Анатолий Моисеев одобряет народное начинание. По его мнению, память о годах службы в рядах Вооруженных Сил страны таким образом увековечивается не только в сердцах ветеранов, но и у подрастающего поколения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.