Состоялось заседание Координационного совещания по обеспечению правопорядка в Чувашии

УВЕРЕННОСТЬ В ЗАВТРАШНЕМ ДНЕ
Она появляется, если в обществе поддерживается порядок и законность

6 марта под председательством Главы Чувашии состоялось заседание Координационного совещания по обеспечению правопорядка в республике.
В своем вступительном слове Михаил Игнатьев отметил, что благодаря эффективному взаимодействию органов исполнительной власти и правоохранительных органов в Чувашии удалось добиться положительных результатов в борьбе с преступностью, сообщает пресс-служба Администрации Главы республики.
– Я благодарен всем, кто занимается охраной общественного порядка. Социальное самочувствие жителей Чувашии улучшается, они уверены в завтрашнем дне… Это очень важно. В настоящий период в экономике есть определенные сложности. Но в то же время появляются новые стимулы для наших предпринимателей, организаций, ведущих хозяйственную деятельность, для привлечения дополнительных инвестиций и модернизации производства, – сказал Михаил Игнатьев.
О состоянии правопорядка и принятых в минувшем году мерах по противодействию преступности, а также о задачах по обеспечению правопорядка в 2015 году доложили руководители правоохранительных органов.
В частности, 2014 год отмечен снижением регистрируемой преступности и относительно стабильной криминальной обстановкой – в расчете на 10 тыс. населения совершено 111 преступлений. В минувшем году окончены расследованием уголовные дела по 258 (+51,8%) преступлениям, совершенным организованными преступными группами, к уголовной ответственности привлечены 73 участника ОПГ.
Выявлено 1361 преступление в сфере экономики, в их числе 492 преступления коррупционной направленности, 181 факт взяточничества, по преступлениям этой категории обеспечено возмещение ущерба на сумму 523 млн. руб.
Михаил Игнатьев дал поручение Кабинету Министров усилить финансирование программ правоохранительной направленности, а ряд вопросов предложил обсудить непосредственно с общественными организациями и институтами.
– Ситуация не должна ухудшаться, ведь стабильность – это залог благополучия нашего общества. Нужно действовать эффективно, результативно, чтобы правонарушения не оставались без наказания, – отметил он, напомнив, что Чувашия входит в тройку российских регионов с самым низким уровнем бытовой коррупции и может стать пилотным регионом по реализации Национальной стратегии противодействия коррупции.
Также был рассмотрен вопрос о мерах по обеспечению прав граждан на своевременную выплату заработной платы. Самыми характерными нарушениями являются несвоевременные выплаты заработной платы, задержки оплаты отпуска, а также проведение неполного расчета при увольнении с работниками.
Конкурсные управляющие предприятиями, на которых введена процедура банкротства, рассказали, как погашается задолженность по зарплате. Глава республики призвал принять все необходимые меры, чтобы все организации рассчитались со своими работниками.

Опубликовано: 11 марта 2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.