В Чувашии прошел День здоровья

Фото cap.ruСПОРТИВНО-СНЕЖНЫЙ ДЕСАНТ
Оценить его доверили, конечно же, молодым

Очередной общереспубликанский День здоровья и спорта прошел 21 февраля. Как всегда, вход в бассейны, тренажерные и спортивные залы практически всех республиканских и муниципальных спортсооружений был в минувшую субботу свободный.
Жители Чебоксар, воспользовавшись долгожданным случаем, постарались этот день использовать с максимальной для собственного здоровья пользой. Скажем, спортзал городской ДЮСШ № 1 был отдан в субботу любителям мини-футбола. Крытый ледовый каток «Новое поколение» за день посетили 340 человек. В расположенном по соседству оздоровительном комплексе «Спартак» стартовало личное первенство России по настольному теннису среди ветеранов. Лыжную базу в пригородном поселке Лапсары «оккупировали» сторонники прогулок на свежем воздухе. В школе имени Валериана Соколова проводили турнир с участием молодых боксеров Чувашии и Марий Эл. А на открытой хоккейной коробке на улице Кадыкова организовали соревнования «Бег на коньках».
В свою очередь, на ибресинской земле наиболее запоминающимся спортивным событием минувшего Дня здоровья стал республиканский турнир по кикбоксингу памяти воинов-афганцев и участников локальных войн. В числе почетных гостей были замечены чемпионы мира по этому виду спорта Алексей Соколов, Александр Федоров, двукратная обладательница Кубка мира Ирина Спиридонова. А среди участников – чемпион Европы среди профессионалов Артур Шишокин.
На водохранилище близ Батырева 21 февраля провели восьмой по счету традиционный турнир по подледной ловле. А в селе Тарханы того же района состоялся товарищеский матч по хоккею с шайбой между местными и жителями села Балабаш-Баишево. Причем судить эту игру народ доверил 12-летнему Роме Павлову, и он, по общему признанию, сделал свое дело «правдиво и справедливо».
В Порецком районе под эгидой Дня здоровья и спорта прошел республиканский слет советов работающей молодежи «Снежный десант». Его участники, разделившись на команды синих, красных и желтых, сразились друг с другом в катании на санках и ледянках с горы. После чего все в обычных сельских санях отправились в спортзал местной школы состязаться в командных играх на скорость и внимательность, а оттуда – прямиком в плавательный бассейн.
И, кстати, во многих городах и районах Чувашии в минувшие выходные активно праздновали Масленицу, неотъемлемой частью которой, как известно, являются всевозможные спортивно-развлекательные забавы.
Следующий республиканский День здоровья и спорта намечен на 14 марта.

Опубликовано: 25 февраля 2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.