Такой хоккей сельчанам нужен

Героями дня для мальчишек Шемуршинского района позавчера стали хоккеисты Карабай-Шемуршинской общеобразовательной средней школы. У них появилась настоящая «крутая» форма.
Ледовая площадка находится чуть ли не у школьного крыльца, оглашаясь даже в короткие перемены бодрыми криками. А уж после уроков здесь разгораются жаркие хоккейные баталии. Любят местные ребятишки спорт, и не только хоккей. Школьные коридоры увешаны сообщениями об итогах всевозможных состязаний самого разного уровня. На стенде теснятся кубки.
Но известна школа не только спортивными достижениями. Она представляет собой современнейшее образовательное учреждение, какие становятся типичными для чувашского села. Здесь налажено профильное обучение, имеется хорошо оборудованный компьютерный класс (у школы – свой сайт). Гордость школы – кадетский класс «Звезда».
Когда ребятишкам сообщили, что к ним приедет Президент республики, они сперва не поверили. Вдобавок их заинтриговали тем, что Николай Васильевич хочет преподнести какой-то подарок. Наверное, еще один компьютер, предположил кто-то… Но когда на лед вынесли 15 увесистых пакетов, спортсмены сразу догадались – это же наверняка хоккейная форма! Поприветствовав собравшихся, Президент вручил две самые большие сумки капитану команды и вратарю (экипировка последнего, как известно, более объемистая и сложная, и включает  в себя комплект щитков, специальный шлем с маской и вратарские перчатки https://azteca.com.ua/product-category/dlya-vratarya/perchatki/).
Довольные подарком школьники пожелали сфотографироваться с Президентом. А Николай Васильевич представил им молодого небогатырского по виду мужчину. Один из пацанов его сразу узнал – Герой России Евгений Борисов, отличившийся в Чечне. Это человек особой закалки, сказал Президент, своими геройскими действиями он спас не один десяток сослуживцев.
Было видно, что живой Герой, тоже имеющий отношение к подарку, произвел на ребят впечатление не менее сильное, чем «навороченная» хоккейная форма. (Какие, оказывается, есть простые, но бьющие в цель средства патриотического воспитания, в отличие от назидательных лекций о нем…) Попутно Президент пообещал ребятам как-нибудь устроить встречу и со знаменитым в прошлом хоккеистом В. Фетисовым.

Тэги:
Спорт