В Чебоксарах говорили о будущих соревнованиях и безопасности спорта

ЗАГЛЯНУЛИ В ПЕРСПЕКТИВУ

На этой неделе столица Чувашии стала площадкой для переговоров спортивного характера не только российского, но и международного уровня. Именно в Чебоксарах министр спорта Российской Федерации Виталий Мутко встретился с президентом Международной федерации водных видов спорта (FINA) Хулио Маглионе, специальным представителем Генерального секретаря ООН по вопросам спорта во имя развития и мира Вильфредом Лемке и президентом Международной федерации студенческого спорта (FISU) Клод-­Луи Гальеном.

Основной темой встречи с Маглионе стала подготовка к чемпионату мира по водным видам спорта, который пройдет в Казани в 2015 году. «Событие в Казани предстоит действительно уникальное, – заявил в интервью журналистам Мутко. – Чемпионат мира по водным видам спорта впервые пройдет в таком формате. Во-первых, в программу будет официально включена новая дисциплина – хайдайвинг (прыжки с 27-метровой вышки). Во-вторых, соревнования по плаванию и синхронному плаванию пройдут в бассейне, установленном в чаше футбольного стадиона. Это уникальное решение, такого никогда и никто не делал. Единовременная вместимость составит свыше 12 тысяч человек. Телевизионная аудитория турнира – около 4 миллиардов зрителей. Мы ждем в гости болельщиков со всего мира».
Со специальным представителем Генсека ООН по вопросам спорта во имя развития и мира Вильфредом Лемке глава Минспорта России обсудил различные инициативы в области спорта. В том числе конвенцию о безопасности на спортивных соревнованиях. «Она будет представлена на Совете Европы до конца 2014 года, – сообщил министр. – Все понимают, что у спорта есть определенные проблемы. Их нужно решать совместно. Вильфред Лемке заявил мне, что Россия – важный и надежный партнер в спортивной сфере».
«У нас состоялся большой, серьезный разговор, – сказал Виталий Мутко о рабочей встрече с президентом Международной федерации студенческого спорта (FISU) Клод-Луи Гальеном. – Не скрою, говорили о будущем. Он на нас рассчитывает. Предлагает на базе Приволжской государственной академии физкультуры, спорта и туризма в Казани создать Международный образовательный центр – по типу Российского международного олимпийского университета, который мы открыли в Сочи. Договорились, что будем вместе с его специалистами изучать этот вопрос».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.