И снова уволили без пособия…

Госинспекцией труда по Чувашии на 2000 рублей оштрафован главный врач МУЗ «Алатырская городская станция скорой помощи» А. Арбузов.
Причина для административного наказания тривиальная и, к сожалению, достаточно нередкая в нынешних условиях обострения безработицы. На станции была сокращена работница Л. Павленкова, в связи с чем ей, естественно, полагалось выходное пособие в сумме более 10856 рублей и причитающиеся от работодателя еще 4902 рубля. Но ни того ни другого уволенная не получила в нарушение законодательства о труде. В результате инспекция была вынуждена наложить штраф и выдать предписание об устранении нарушения.
Как сообщили в инспекции, с момента организации «горячей линии» для консультаций о порядке применения норм трудового законодательства в нее обратились 445 работников и 47 работодателей. В том числе по вопросам сокращения численности 191 обращение, предоставления гарантий и компенсаций работникам при сокращении – 156, введения режима неполного рабочего дня (смены) и неполной рабочей недели – 44, оплаты времени простоя – 50.

Опубликовано: 6 марта 2009
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.