И в городе, и на стороне

На ярмарку вакансий на шумерлинской городской бирже труда пришли два десятка горожан. А вакансий им было предложено в три с лишним раза больше. 24 свободных места оказалось на предприятиях и в организациях города, еще 25 безработных могут быть заняты на общественных работах.
Особую заинтересованность у участников ярмарки, претендующих на пособие по безработице из расчета среднего заработка, вызвала возможность участия в оплачиваемых общественных работах без снятия с регистрационного учета в качестве безработного и получения дополнительного дохода в качестве материальной поддержки. Помимо вакансий, предложенных предприятиями, можно устроиться и по межтерриториальному перераспределению рабочей силы в Московской области и Нижнем Новгороде.
На ярмарке была проведена презентация сайта «Работа в России» Федеральной службы по труду и занятости. Для тех, кто не имеет профессии, были предложены вакантные учебные места по специальностям «Оператор ПЭВМ», «Мастер отделочных работ», «Продавец широкого профиля».

Опубликовано: 6 марта 2009
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.