Спортивное обозрение

Без Чебоксар не обойдутся

Тренерский штаб сборной России по легкой атлетике определился с системой отбора наших скороходов на летний чемпионат мира в Берлине, запланированный на 15-23 августа. Причем довольно существенную роль здесь сыграет их национальный чемпионат, который, как известно, пройдет в Чебоксарах 13-14 июня на набережной залива.
– В состав сборной на чемпионат мира ходоки могут отобраться через два старта – Кубок Европы во Франции (состоится 24 мая. – «СЧ») или чемпионат России в Чебоксарах, – рассказал информагентству «Весь спорт» начальник нашей главной легкоатлетической команды Алексей Мельников. – Без отбора, как действующая чемпионка мира, в Берлин проходит только Ольга Каниськина (Мордовия), которая будет выступать вне национальной квоты. Через Кубок Европы в команду на все три дистанции – 20 км у женщин, 20 и 50 км у мужчин – автоматически будут включены лучшие участники сборной России, при условии их попадания в шестерку сильнейших по каждой позиции. (Напомним нашим читателям, что от Чувашии на мужской и женской «двадцатках» во французском Меце выступят Петр Трофимов, Александр Яргунькин, Вера Соколова, Лариса Емельянова. Еще одна спортсменка республики – Людмила Архипова – числится запасной. – «СЧ»).
Также без вопросов на чемпионат мира отправятся три чемпиона России, определившиеся в Чебоксарах. Остальных участников берлинского первенства, если понадобится, назовут на тренерском совете. Например, мы можем рекомендовать людей, которые хорошо проявили себя как на Кубке Европы, так и на чемпионате России. На мой взгляд, такая схема отбора оптимальна: одновременно соблюдается спортивный принцип, но в то же время остается возможность где-то варьировать нагрузку для лидеров, не заставлять их участвовать подряд во всех стартах, – уверен Алексей Мельников.

И на юге окунаются в зиму

Зимний чемпионат, а также первенство России по легкой атлетике среди спортсменов-инвалидов прошли в Краснодаре. Они принесли воспитанникам чебоксарского тренера Валерия Васильева сразу 16 медалей различного достоинства. Четыре награды в этой обойме – высшего достоинства. «Золото» добыли Елена Иванова (в беге на 400 метров), а также юниоры Антон Орлов (бег на 60 и 200 м), Виталий Митрофанов (толкание ядра). В числе отличившихся и участница Паралимпийских игр-2008 Юлия Линевич, которая выиграла три серебряные медали – в забегах на 20 м, 60 м и в толкании ядра среди женщин.

С. Иванов отправится в Европу

Представитель школы самообороны без оружия нашей республики Сергей Иванов (весовая категория до 48 кг) будет представлять Россию на предстоящем первенстве Европы среди юниоров. Это стало ясно после того, как воспитанник тренеров А. Тимофеева и А. Рыбакова выиграл серебряную медаль по итогам первенства России среди сверстников, проходившего в Рязани. А вот если бы Иванову удалось взять «золото», то он отправился бы на чемпионат мира.

Опубликовано: 6 марта 2009
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.