Игры патриотов

КАК ПРОШЕЛ ФИНАЛ «ЗАРНИЦЫ»

зарн 3По уважительным причинам прогуляли уроки в середине сентября 12 учеников батыревской школы № 2. Мальчишки и девчонки были делегированы в финал военно­спортивной игры «Зарница Поволжья», который проходил в Оренбургской области.
В патриотическом проекте, который реализуется под патронатом полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаила Бабича, приняли участие 196 юных спортсменов из 14 регионов. Команда батыревских юнармейцев все лето усиленно готовилась к соревнованиям на базе местного ДОСААФ. А в конце августа школьники приезжали в Чебоксары, чтобы потренироваться на специализированной полосе препятствий, поскольку аналогичной по сложности в Батыревском районе нет.
Во время игр юнармейцы продемонстрировали выносливость и боевые навыки в военно­прикладных видах спорта – беге, эстафетном плавании, стрельбе из пневматической винтовки, строевой подготовке, преодолении полосы препятствий, сборке и разборке автомата, тактической игре на местности. Но в программе были не только соревнования. В воинской части № 33860 финалисты «Зарницы» познакомились с техникой, стоящей сегодня на вооружении Российской армии, и подготовкой солдат к защите Отечества. Среди незабываемых впечатлений – и встречи с однокурсником первого космонавта Земли Анатолием Быковым и Героем России Андреем Зеленко.
Команда Чувашии заняла 3­е место в соревнованиях по метанию ядра на дальность, 3­е место в соревнованиях по ОБЖ и 2­е место в соревнованиях по эстафетному плаванию. В общекомандном зачете по итогам всех соревнований наша сборная завоевала 4­е место. А первыми стали хозяева – представители Оренбургской области.

Марина ВАСИЛЬЕВА.

Опубликовано: 21 сентября 2013

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.