Можем усыновить племянника…

усыновлениеНа минувшей неделе Минобразования и Мининформполитики Чувашии провели интерактивный опрос: «При каких условиях Вы смогли бы усыновить ребенка?». Вопросы были размещены на главной странице официального портала и сайтах министерств.
Большинство участников опроса – 36% – ответили, что могли бы усыновить малыша, если это будет ребенок близких родственников. 24% респондентов пошли бы на такой шаг по причине невозможности иметь родных детей в связи со здоровьем, 11% – из чувства доброты и сострадания, 9% – из симпатии к конкретному ребенку-сироте. А каждый двадцатый из проголосовавших (5%) согласился бы стать усыновителем, если государство повысит материальные пособия и выплаты.

Опубликовано: 13 августа 2013

Один Ответ

  1. Правильно написано о мнении людей — не должно быть сиротских домов. Все дети имеют право на счастливое детство, на любящих родителей, пусть и не родных, но своих. И содержание этим детишкам должно быть достаточным, а не скудным. Не секрет, что зачастую решения судов об взыскании алиментов с их родителей так и остаются пустыми, не обеспеченными реальными поступлениями средств. Так что не надо ущемлять сирот небольшими пособиями. Пусть они не знают нужды и недостатка, пусть будут и счастливы, и сыты в новых семьях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.