Доцент качал права

ЗАЧЕТ – ЗА НАЛИЧНЫЙ РАСЧЕТ
Бывший доцент кафедры права одного из чебоксарских вузов уличен в получении взяток.
По данным Следственного управления СКР по Чувашии, в октябре прошлого года доцент за деньги сделал «доброе дело» для 21 студента третьего курса заочного отделения факультета экономики и права. Посредник передал ему в общей сумме 6,3 тысячи рублей, после чего преподаватель поставил в зачетные книжки студентов отметки о сдаче ими зачета по дисциплине «Основы нотариальной деятельности». Суд приговорил его к штрафу в 189 тысяч рублей, кроме того, правовик на два года лишен права заниматься преподавательской деятельностью. Следователи управления сообщают, что выявить факт противоправных действий доцента помогли слаженные действия с сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Чувашии.
Не все готовы за деньги преступить закон. В Новочебоксарске сотрудник полиции не «купился» на 50 тысяч рублей, которые ему, по версии следствия, предложил 47–летний житель города Кисловодска Ставропольского края, временно проживающий в Чебоксарах и ныне подозреваемый в даче взятки. По материалам уголовного дела, в апреле полицейские задержали машину, загруженную водкой (аж 20 тысяч бутылок!). Далее выяснилось, что на бутылки были наклеены поддельные марки акцизного сбора. Водку изъяли из оборота, полиция возбудила уголовное дело по факту поддельных марок.
А в начале мая агент коммерческой фирмы из Кабардино–Балкарии (поставщика указанного алкоголя по агентскому договору) попытался решить проблему с помощью денег. Предложил 50 тысяч рублей сотруднику, принимавшему участие в расследовании дела. А взамен просил вернуть ему водку с надеждой и на покровительство в будущем…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.