За смертью – на такси

В считанные дни было раскрыто жестокое убийство молодой жительницы Чебоксар, чье полунагое тело, в одном нижнем белье, было обнаружено 13 апреля в лесу у деревни Шомиково Моргаушского района. Погибшая была сильно избита, что подтверждало криминальный характер ее смерти. Однако то, что выяснило следствие, не может не шокировать.
Как оказалось, совершили бесчеловечную расправу не какие-нибудь маньяки, а подруги, совсем молодые девушки, старшей всего 21 год. Убивали втроем – долго, жестоко, вооружившись металлическим кастетом, который не у всякого уголовника найдется.
По словам задержанных (а это две жительницы Чебоксар и их знакомая из д. Чубаево Урмарского района), ссора произошла по банальной причине, из-за денег. Якобы погибшая украла у одной из них несколько тысяч рублей. Избивать несчастную начали уже на съемной квартире в новоюжном районе Чебоксар, где встретились подруги, чтобы выяснить отношения. Там жертву раздели до нижнего белья и, вызвав такси, повезли в деревню Хыркасы Чебоксарского района.
Было, между прочим, самое начало февраля, но одежду карательницы своей подруге так и не вернули, а выбросили ее на снег и продолжили избивать. В ход пошел металлический кастет, которым полузамерзшую жертву азартно били по голове.
Потом, поняв, что та едва жива, девушки решили отвезти ее подальше от Чебоксар и там бросить. Дотащили до машины и велели водителю ехать до деревни Шомиково Моргаушского района. И уже в лесу, не будучи уверенными, что сумели забить свою жертву насмерть, подруги задушили ее бретелькой бюстгальтера.
Что они натворили, душегубы понимали очень хорошо, поэтому постарались по возможности спрятать тело погибшей. Засыпали снегом и уехали.
Как признают в следственном управлении Следственного комитета РФ по Чувашии, раскрыть дело было непросто, поскольку на месте преступления, когда растаял снег, следов не осталось. Но предварительную картину происшедшего все же установить удалось. А подозреваемые, когда их нашли, своей вины не отрицали.
Поражает не только жестокость молодых девушек, вершивших расправу, но и равнодушие водителя такси, который в течение нескольких часов наблюдал, как избивают и мучают жертву. А ведь у него был шанс спасти жизнь человеку, если бы он сразу обратился за помощью.

Опубликовано: 17 апреля 2013

6 Responses

  1. А почему думаете, что водитель такси тут не причем.
    Он соучастник преступления и должен понести такое же наказание как и эти «твари».

  2. Жестокие твари,хотя какие родители такие и дети?вырастают в семье

  3. нужно устроить показательный суд и дать пожизненное заключение, чтобы другим не поводно было распоряжаться чужими жизнями.А что реально им грозит?

  4. фемида истину глаголит! Читал где-то как в одной стране убийцу посадили пожизненно, все испугались и теперь в той стране больше не бывает убийств даже по неосторожности, настолько всех впечатлила суровость наказания. А в другой стране за торговлю наркотиками одного закрыли на 18 лет, и теперь там больше нет наркомании. Вот бы и в нашей стране хоть одного наркоторговца посадили для острастки.

  5. Идет оздоровление нации.С водкой немного оздоровили- процент пьющих уменьшилось.Наркоманы тоже выведутся.Кто хочет жить дурью не занимаются.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.