Тест – положительный

Чувашия вошла в число четырех регионов страны, которые успешно выдержали «экзамен» перед Федеральной миграционной службой в системе межведомственного электронного взаимодействия. Между тем ведомство тестировало целых 83 субъекта России.
Напоминаем, что межведомственное электронное взаимодействие – это когда чиновники в одном ведомстве не отсылают человека за справкой в другое ведомство, а делают запрос и получают ее сами по Интернету. По линии ФМС работоспособной система оказалась лишь в Чувашии, Мурманской, Калининградской и Магаданской областях.
В нашей республике все органы исполнительной власти и органы местного самоуправления стопроцентно подключены к региональной межведомственной системе электронного взаимодействия. С помощью РСМЭВ в Чувашии гражданам предоставляется 14 социально значимых услуг. Идет тестирование еще 82 услуг, которые планируется подключить к системе к февралю.

СПРАВКА «СЧ»
Самые востребованные в регионах федеральные госуслуги – сведения Росреестра. Они составляют 64% от общего количества запросов. Большой популярностью пользуются и сведения Федеральной налоговой службы, Пенсионного фонда, Федеральной миграционной службы, МВД и Федеральной службы судебных приставов.
В Минкомсвязи России утверждают, что количество запросов ежемесячно растет на 30%. По предварительным прогнозам, в 2013 году их количество увеличится в 10 раз.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.