И асфальт, и трава у дома

С тополей вдоль трассы на Канаш опала листва. Сквозь оголенные стволы транзитные пассажиры теперь могут разглядеть, что за картинный городок вырос на окраине села Чурачики Цивильского района. 
Пока в нем тишина. Лишь в самом конце новой улицы шумит стройка. За растворомешалкой – вспаханное поле. «Это будет коттеджный поселок из 15 домов, – сразу же вводит в курс дела бригадир С. Артемьев. – В них вселятся работники местного предприятия «Воддорстрой».
Коттеджи уже под добротными крышами. А за этот кирпичный ряд взялись с апреля. При внутренней отделке ориентируются на желание будущих жильцов, одни штукатурку предпочитают, другие обшивают под евроремонт.
Когда первые новоселья? Как заверил С. Артемьев, «все будет зависеть от того, как подсуетятся новые хозяева. Все инженерные коммуникации под рукой. Со стороны строителей задержки не будет».
Удобно ли будет новоселам, все-таки эта улица выросла на окраине села? Глава Чурачикского сельского поселения Г. Федотова загибает пальцы: магазины, поликлиника с участковой больницей, ясли-сад «Солнышко», средняя школа, дом культуры с модельной и детской библиотеками – все рядом. К тому же асфальт на улицах.
Галина Лаврентьевна сообщила, что по программе «Молодая семья» принято 62 заявления. В прошлом году шесть семей купили квартиры. Нынче еще две молодые семьи получили сертификаты по федеральной целевой программе «Жилище». «Правда, не в нашем поселении теперь живут, а в Чебоксарах и Цивильске, – сокрушается глава. – Понятно, ведь по закону можно приобретать жилье в пределах республики. Но почему на стороне, а не в Чурачиках? Вот поэтому так надеемся, что строящийся коттеджный поселок поможет молодым пустить корни на родной земле. Меня радует, что как только расписываются пары, так сразу бегом к нам с заявлением, мол, поставьте в очередь».

Опубликовано: 19 ноября 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.