Хроника ЧП

ПРОСПЕКТ ПОЛОН НЕОЖИДАННОСТЕЙ. В Чебоксарах скрупулезно ведется статистика уличных травм, определяются самые опасные места. На прошлой неделе печальное первенство принадлежало проспекту Тракторостроителей. Здесь было зафиксировано 16 увечий. Могло быть и больше: на днях коммунальщики в оживленном месте между домами № 52 и 56 обнаружили бесхозный разрушенный колодец. Можно только удивляться, как в этот капкан никто не угодил.
«МЕРСЕДЕС» НЕ УШЕЛ ОТ БОРДЮРА. Хоть и утверждали герои Марка Твена, что человек под хмельком может сухим из воды выйти, доверяться им нельзя. На перекрестке ул. М. Горького – ул. Т. Кривова в Чебоксарах 24-летний водитель «Мерседеса» совершил наезд на бордюр, поскольку не справился с управлением. Удар был настолько силен, что автомобиль оказался на газоне, врезался в дерево и опрокинулся. Пострадали находившиеся в состоянии подпития пассажиры – 27-летняя женщина и мужчины 41 и 43 лет. С травмами различной степени тяжести все пострадавшие были доставлены в БСМП.
А на 6-м километре автодороги Моргауши – Тораево в условиях снегопада с управлением не справился 48-летний водитель маршрутной «Газели», которая опрокинулась в кювет. Вместо пункта назначения пять пассажиров микроавтобуса были доставлены в больницу.
ГДЕ ТОНКО, ТАМ И ИСКРИТ. Все чаще в сводках пожарных в качестве причины возгораний фигурирует «нарушение правил технической эксплуатации электрооборудования». Чем холоднее на улице, тем меньше внимания обращают беспечные граждане на подобные условности. А в результате – большие неприятности. К счастью, последние пожары по названной причине обошлись без человеческих жертв. Днем 17 ноября огонь полыхнул в личном хозяйстве на улице Лазо в Алатыре. Огнем уничтожены надворные постройки, повреждены веранда и кровля жилого дома. Предварительный материальный ущерб составил 30 тыс. рублей. А ночью 18 ноября произошло возгорание бани в личном хозяйстве на улице Чапаева в Шумерле. В результате пожара огнем уничтожена кровля бани, повреждены стены.

Опубликовано: 19 ноября 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.