По вопросам национальной конкурентоспособности

По приглашению Президента России Дмитрия Медведева Президент Чувашии Николай Федоров принял участие в заседании Государственного Совета РФ, проходившем в Ижевске, где был рассмотрен вопрос о мерах по развитию национальной конкурентоспособности в условиях мирового финансового кризиса.
«Россия будет развивать достигнутые на саммите «двадцатки» договоренности в собственном законодательстве и будет выполнять те обязательства, которые взяли на себя в рамках принятых программой», – заявил Д. Медведев, открывая заседание. Он подчеркнул, что Россия давно сделала свой шаг в пользу глубокой интеграции в мировое хозяйство, отметив, что «никакой альтернативы этому не было и нет». По его словам, Россия вместе с другими государствами готова создавать механизмы, которые будут формировать новую финансовую систему и одновременно блокировать ошибочные решения, которые могут приниматься в других странах.
«Финансовая система глобальна, и поэтому ничего подобного тому, что случилось сейчас, не было и нет», – сказал Д. Медведев, подчеркнув, что «аналогии с финансовыми проблемами 60-х, 70-х, 80-х годов хромают». «Они не верны, потому что это первый международный кризис в эпоху глобальной экономики, глобальной финансовой системы. Отсюда и проблемы, потому что никто не знает закономерности этого кризиса, и имеются определенные надежды, потому что в условиях глобальной финансовой системы какие-то проблемы проще развязать», – сказал он.

Опубликовано: 19 ноября 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.