Студенты согласились с ректором

На прошлой неделе в Чебоксарском кооперативном институте состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между администрацией вуза и студенческим советом. В многостраничном документе расписаны как права и обязанности соглашающихся сторон, так и всевозможные аспекты их сотрудничества – от научной работы до организации досуга.
Соглашение скрепили подписями ректор института Валерий Андреев и председатель студсовета четверокурсница Ольга Фирстова. В торжественной церемонии участвовали деканы и проректоры института, студенты-активисты, гости из других вузов.
В кооперативном институте подписание подобного соглашения называют правовым прецедентом. Эту точку зрения, в общем, разделяют и в Минобразования республики. В других вузах, поясняют в министерстве, порядок совместной работы администрации учебных заведений и органов студенческого самоуправления упоминается только в локальных документах. В кооперативном же институте принципы сотрудничества администрации и студсовета закреплены отдельным соглашением, принятым публично и в торжественном порядке.
Н. ТКАЛЕНКО.

Опубликовано: 19 ноября 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.