У заказчиков — обрыв кабеля

Позавчера 108 работников ЗАО «Марпосадкабель» получили уведомление о сокращении. До сих пор здесь числилось 158 человек.
На столь заметную убыль персонала, по словам генерального директора Ш. Ибрагимова, предприятие вынуждено пойти из-за резкого уменьшения заказов. Главным образом от строителей и автомобильной промышленности, одними из первых испытавших на себе последствия финансового кризиса. В нынешнем месяце объемы выпуска продукции на кабельном составляют лишь порядка 10% к уровню октября. Чтобы справиться с оставшимися заказами, заводу достаточно полсотни человек. Но как только спрос на продукцию предприятия начнет возрастать, рабочих тут же станут «отзывать», обещает директор. Произойти же это должно, по его мнению, ближе к весне, когда, например, на строительных площадках обычно наблюдается оживление.
Через положенные два месяца сокращаемые получат расчет и могут встать на учет в местном центре занятости, где становится все теснее. По данным директора центра Н. Семенова, статус безработных уже получили 40 бывших работников местного спиртзавода – филиала федерального унитарного предприятия «Росспиртпром». Правда, их за ворота выставил отнюдь не нынешний финансовый кризис – еще в минувшем феврале по решению московского руководства на заводе было остановлено производство спирта, в результате чего и пополнился контингент безработных. Кроме того, 8 человек сократили на заводе «Проммеханизация».
Вакансий же на сегодня в центре только около сорока. И большую часть из них вряд ли смогут занять рабочие-кабельщики либо спиртовики. Требуются в основном водители, главный бухгалтер, дизайнер и даже врач-стоматолог.

Опубликовано: 19 ноября 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.