ПРИШЛО «ВРЕМЯ ЖАТВЫ»

В Чебоксарах вплотную приступили к подготовке фестиваля «Кино малых народов и регионов России (Поволжье и Урал)». На днях в культурном ведомстве Чувашии проведено первое рабочее совещание по организации трехдневного форума.
Вместе с министром культуры республики и главой Республиканской дирекции культурных программ Максимом Матросовым основные контуры нового фестиваля разрабатывал главный редактор московского журнала «Кинопроцесс» Вячеслав Шмыров. Известный кинокритик обосновал идею проведения такого фестиваля в Чебоксарах наличием уникальных исторических предпосылок: еще в советские времена в республике была профессиональная киностудия, создававшая игровое кино на национальном языке.
Фестиваль пройдет в Чебоксарах с 6 по 8 декабря. Программа обещает быть насыщенной во многом долгожданными встречами и фильмами. Планируется приезд известных киноактеров. Главными же героями кинопраздника станут режиссеры Марина Разбежкина и Михаил Калатозишвили, а также композитор Алексей Айги. Наши зрители смогут, наконец, увидеть увенчанную многочисленными кинопремиями картину «Время жатвы» и лучший фильм «Кинотавра» «Дикое поле». Ожидается и детская программа, которая порадует «Сказками народов России». Заявлены также ленты Казанской и Нижневолжской студий кинохроники, а также киностудии «Башкортостан».

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.