Автомобили для младенцев

В распоряжение Президентского перинатального центра поступил реанимационный транспорт, изготовленный на базе автомобиля «Фольксваген» – две машины для перевозки женщин и две – для новорожденных.
«Первые автомобили для экстренной транспортировки мам и малышей появились у нас еще в 1989 году, – рассказала корреспонденту «СЧ» зав. отделением реанимации и интенсивной терапии новорожденных, главный внештатный специалист-неонатолог Чувашии и Приволжского федерального округа Ирина Виноградова. – Те машины были, конечно, классом гораздо ниже, на базе «Волги». Сейчас же реанимобили еще и отлично укомплектованы. А дети – это ведь отдельная категория пациентов, для них нужны особые, более нежные и бережные условия перевозки, для того чтобы на всем пути следования можно было без проблем оказывать реанимационную помощь и сохранить жизнь максимальному числу детей».
Именно поэтому, подчеркнула Ирина Валерьевна, водители на этих реанимобилях имеют самую высокую квалификацию, ведь от их мастерства тоже зависит очень многое.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.