Чебоксары – Казань – Бразилия

Вчера в столичном ДК им. Я.Г. Ухсая стартовал розыгрыш Кубка России по тяжелой атлетике. Эти соревнования – беспрецедентные в спортивной истории нашей республики. На торжественной церемонии открытия присутствовал Глава Чувашии Михаил Игнатьев.
Своих представителей в Чебоксары делегировали 45 регионов страны. Ведь на кону – распределение путевок на предстоящий чемпионат Европы. В первый соревновательный день за звание лучших состязались атлеты в легчайших весовых категориях среди мужчин и женщин. Кроме того, в Чебоксарах прошла конференция Федерации тяжелой атлетики России (ФТАР). Она выбирала главных тренеров национальной сборной, которым предстоит воплощать в жизнь программу развития тяжелой атлетики вплоть до летних Олимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро.
О перспективах на будущее шел разговор и на встрече президента ФТАР Сергея Сырцова с главой Минспорта республики Сергеем Мельниковым. Сырцов напомнил, что федерация возлагает большие надежды на молодых атлетов Чувашии, в частности – на Наталью Хлесткину, Александра Мышова. Наши ребята имеют хорошие шансы выступить за Россию как в олимпийском Рио, так и на Всемирной летней Универсиаде в Казани.

Тэги:
Спорт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.