Изменения в порядке государственного учета объектов недвижимости

С 1 декабря 2012 г. законодателем определены требования о постановке на государственный учет здания, сооружения, помещения или объекта незавершенного строительства только на основании технического плана.
В настоящее время согласно приказу Министерства экономического развития РФ от 14 октября 2011 г. № 577 на территории Чувашской Республики действует переходный период, согласно которому для постановки на учет объекта капитального строительства или же учет изменений такого объекта недвижимости в орган кадастрового учета можно обратиться как с техническим паспортом, так и с техническим планом, подготовленным органами технической инвентаризации (БТИ) или кадастровыми инженерами.
На что же в связи с этим необходимо обратить внимание?
Если заявитель получил технический паспорт, подготовленный во время действия переходного периода (с 1 сентября до 1 декабря 2012 г.), то ему необходимо обратиться с этим документом в кадастровую палату до 1 декабря 2012 г., т.к. после этой даты он будет вынужден для государственного кадастрового учета представить дополнительный документ – технический план объекта.
Технический план – документ, который содержит часть характеристик, имеющихся в техническом паспорте БТИ, но самое главное – содержит описание местоположения объекта с координатной привязкой к земельному участку и описание местонахождения помещения.

Тэги:
Право

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.