Растут доходы бюджета

На днях на расширенном заседании коллегии УФНС по Чувашии по итогам работы за 9 месяцев этого года было отмечено, что в республике сохраняется тенденция роста налоговых доходов. В бюджеты всех уровней и внебюджетные фонды поступило более 26 млрд. рублей, что составляет к уровню прошлого года 122,2 процента.
Индикативные показатели доходов, доведенные ФНС России, исполнены на 107 процентов. Федеральный бюджет дополнительно получил 478 млн. рублей. Налоговые поступления в республиканский бюджет составили 9,9 млрд. рублей. Темпы роста – 132,7 процента. Поступления в местные бюджеты увеличились почти на треть. Районы и города республики дополнительно получили 318 млн. рублей налоговых доходов.
Под неустанным контролем находится задолженность по платежам в бюджет и внебюджетные фонды. На 1 октября 2008 года она равна 2,1 млрд. рублей, что составляет 83,3 процента к началу года.
Важнейшее направление для налоговых органов – контрольная работа. В прошлом году Федеральной налоговой службой была утверждена концепция проведения выездных налоговых проверок по 11 критериям риска, сейчас их стало 12. Причем налогоплательщики могут самостоятельно определить вероятность проведения выездной налоговой проверки. Как подчеркнул руководитель УФНС А. Дергачев, «мы не гонимся за процентом охвата проверками налогоплательщиков, а идем туда, где эти критерии не соблюдаются».
Кстати, за 9 месяцев было дополнительно начислено в бюджет более 1,5 млрд. рублей, что на 25,8 процента больше, чем в прошлом году. Между тем количество выездных налоговых проверок сократилось почти на четверть.

Опубликовано: 1 ноября 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.