Наши – лучше

Чувашия небогата природными ресурсами, но зато, по моему мнению, ее основной капитал – это кадры. Я восхищаюсь строителями, приборостроителями, деятелями культуры и искусства и многими другими трудолюбивыми жителями республики. Судьба столкнула меня за последние десять лет со специалистами, работающими в области здравоохранения. Вот последний пример.
21 августа нынешнего года неожиданно пробила старая язва, началось обильное кровотечение. Благодаря отлаженной работе скорой помощи и отделения реанимации мне была оказана очень быстрая и результативная медицинская помощь. Несколько дней я поражался профессиональным скоординированным действиям и отличному обращению с пациентами медицинского персонала. Для реаниматологов все пациенты были равны, и за каждую жизнь они боролись круглосуточно. По утрам главный врач БСМП при обходе рассматривал каждый случай. Большое спасибо всем – остался живым. Сейчас лечение успешно продолжается в хирургическом отделении.
Не могу не поделиться положительными впечатлениями, накопленными за эти годы. Центральная городская больница (строительная), городская клиническая больница № 1 (тракторостроительная), городская больница № 5 (северо-западная), Федеральный центр травматологии, ортопедии и эндопротезирования, республиканский кардиологический диспансер, эндокринологический диспансер, республиканская клиническая больница – во всех этих клиниках лечение и забота о пациенте на первом месте. Мне есть с чем сравнивать – был и в европейских больницах, оснащенных современным оборудованием. Но могу сказать, что наши медицинские кадры лучше европейских и отличаются непринужденной человеческой теплотой и солнечной улыбкой. Спасибо вам.

Анастас НИКОЛОВ.

Опубликовано: 19 сентября 2012

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.