Базовая станция по имени Олимпиада

Запуск юбилейной пятитысячной базовой станции третьего поколения (3G) компании "Мегафон"В «МегаФоне» есть хорошая традиция – присваивать знаковым, этапным для компании базовым станциям имена собственные. В Чувашии уже работает такая станция – имени Александра Попова. А на днях в селе Игорвары Цивильского района появилась еще одна: юбилейной, пятитысячной базовой станции третьего поколения (3G) компании в Поволжье присвоено имя знаменитой уроженки района, серебряного призера Олимпийских игр в Афинах, чемпионки мира по спортивной ходьбе Олимпиады Ивановой.
Среди многочисленных гостей на торжественной церемонии были и сама Олимпиада Иванова, сегодня тренирующая молодых спортсменов, и участница только что закончившихся Игр в Лондоне Альбина Майорова. Еще один высокий гость, министр по физической культуре и спорту Чувашии С. Мельников назвал открытие пятитысячной базовой станции «МегаФона» в нашей республике событием глубоко символичным: спорт в Чувашии давно стал национальной идеей, а компания «МегаФон» традиционно поддерживает партнерские отношения со спортсменами республики и «профильным» министерством, является официальным партнером Олимпийских игр в Сочи и многих других спортивных турниров.
Олимпиада Иванова поблагодарила за оказанную честь, поздравила «МегаФон» в Чувашии с восьмилетием и пожелала компании дальнейших успехов. А первый заместитель директора Поволжского филиала ОАО «МегаФон» Андрей Левыкин в ответ пообещал, что оператор и дальше будет стараться «стать чемпионом в своем деле».
И это не дежурные слова – желание стать лидером у компании, что называется, в крови. Как известно, именно она первой развернула собственную сеть на территории всех регионов России. Первой в стране запустила в коммерческую эксплуатацию сеть 3G. В Поволжье «МегаФон» прочно занимает лидирующие позиции на рынке мобильной передачи данных – в июле этого года суммарный трафик интернет-пользователей составил более 5600 Тб, вдвое превысив июльские показатели прошлого года. Количество абонентов, использующих мобильный Интернет, за год выросло на 15%. Если учесть, что около половины всех модемов в стране за минувший год продал как раз «МегаФон», то удивляться тут нечему.
Не менее стремительно развивается компания и в Чувашии. Сегодня на территории республики у «МегаФона» работают 475 базовых станций второго и третьего поколений, из них 56% расположены в сельской местности. Проложено более 850 километров волоконно-оптических линий связи. «В этом году мы реализовали в Чувашии масштабную программу по модернизации всего оборудования, а также установили более сорока новых базовых станций 3G, – сообщила на состоявшемся тут же коротком брифинге директор дополнительного офиса Поволжского филиала ОАО «МегаФон» по Чувашской Республике Елена Исайкина. – В результате емкость сети компании в регионе была увеличена на 23 процента. За этой цифрой стоит реальный комфорт наших клиентов – в два раза снизилось количество обрывов голосовых вызовов, выросла средняя скорость передачи данных».
Когда официальная часть встречи подошла к концу, речь сама собой зашла о будущем – во всем, что касается телекоммуникационных технологий, оно приходит очень быстро. Кажется, совсем недавно мы спорили о возможных преимуществах и недостатках сетей сотовой связи третьего поколения. А сегодня спорить уже не надо – пожалуйста, пользуйся и делай выводы. Не за горами следующее, четвертое, поколение мобильной связи. Кстати, в Чувашии первые такие станции, по словам Андрея Левыкина, появятся не позже начала следующего года.
Количество активных SIM-карт, считает он, будет расти и дальше – их будут встраивать не только в смартфоны, модемы и планшетные компьютеры, но и в автомобили и даже бытовую технику. Слова «умный дом», «облачные технологии» и «сервисы на базе дополненной реальности» уже ни у кого не вызывают удивления. Компания «МегаФон» делает эти технологии повседневностью. Ведь именно инновации отличают лидера от догоняющего.
И. АНТОНОВ.
Лиц. № 16338 от 13.10.2000 г. выд. Министерством РФ по связи и информатизации.
Реклама

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.